Горячие Новости

Облако тегов

Шейх «соблазнил» Гвардиолу 12 миллионами евро в год

Шейх «соблазнил» Гвардиолу 12 миллионами евро в год
Если вопрос нельзя решить за деньги, его можно решить за очень большие деньги, гласит народная молва. 13 января стало известно о переходе Хосепа Гвардиолы, покинувшего в прошлом году «Барселону», в «Манчестер Сити». Чемпионат Испании тренер поменяет на Премьер-Лигу Англии за очень большие деньги. Если озвученные условия контракта соответствуют действительности, то Гвардиола станет самым высокооплачиваемым тренером английского первенства по футболу.
 

За сколько «соблазнили» Гвардиолу?

 
Как пишет в социальной сети «Фейсбук» британский поклонник футбола, «шейх соблазнил Гвардиолу, деньги правят миром». Хотелось бы заменить, что ничего предосудительного в том, что люди получают за свою работу деньги, нет. Но можно понять и иронию любителей футбола. В Великобритании давно возмущаются превращением спорта в состязание зарубежных олигархов, соревнующихся друг с другом, чей же денежный мешок толще.
 
Справка
В Великобритании нет чемпионата Великобритании по футболу, как нет и одноименной национальной сборной. Несмотря на то, что Великобритания является единым государством, в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии проводятся свои, независимые друг от друга футбольные турниры, а на международной арене выступают национальные сборные этих регионов.
 
Итак, сколько же будет получать Хосеп Гвардиола в «Манчестер Сити»? По данным британских СМИ, речь идет о сумме в десять миллионов фунтов стерлингов. Чистыми. То есть, десять миллионов фунтов – почти 16 миллионов долларов США или 12 миллионов евро – тренер заработает в год после вычета всех налогов и сборов.
 
Как пишет издание The Sun, согласно сведениям своего источника, переход Гвардиолы в «Манчестер Сити» - дело на все сто процентов решенное.
 
Гвардиолу сватали в «Челси» и «Милан»
Как пишет пользователь социальной сети «Google+», арабский шейх обскакал русского олигарха, подразумевая попытки Романа Абрамовича заманить Хосепа Гвардиолу в лондонский «Челси», владельцем которого является. Абрамович предлагал 41-летнему испанцу зарплату в восемнадцать миллионов фунтов стерлингов в год, но Гвардиола выбрал клуб Мансура ибн Зайда аль-Нахайяна, шейха из Объединенных арабских эмиратов, владеющего «Манчестер Сити».
 
Ранее предложение занять пост главного тренера Гвардиоле сделал и «Милан», один из грандов чемпионата Италии. Предложение итальянцев было куда более скромным – «всего» шесть миллионов евро в год.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер», Хосеп Гвардиола еще осенью прошлого года заключил предварительное устное соглашение с владельцами «Манчестер Сити» о переходе в этот клуб, поэтому, а не из-за размера предложенной заработной платы, им были отвергнуты предложения «Милана» и «Челси».
 
Справка
Хосеп Гвардиола занял пост главного тренера «Барселоны» в сезоне 2008/2009 в возрасте 37-ми лет. За четыре года у руля клуба Гвардиола добился немалых успехов – трижды «Барса» становилась чемпионом Примеры и дважды побеждала в Лиге чемпионов УЕФА – самом престижном европейском клубном турнире. В 2009-м и 2011-м годах Гвардиолу признавали лучшим клубным тренером в мире. Несмотря на достижения, после сезона 2011/2012 Гвардиола принимает решение покинуть каталонский клуб.
 

Премьер-Лига – состязание иноземных олигархов?

 
Как мы уже отмечали, британские футбольные болельщики называют Премьер-Лигу (прим., высшая лига английского клубного футбола) состязанием иностранных олигархов. В чем-то они правы, ведь сегодня именно иностранные бизнесмены или компании владеют немалым количеством английских футбольных команд:
«Манчестер Сити» (финансовая группа из ОАЭ, во главе которой стоит арабский шейх); «Челси» (бизнесмен из РФ Роман Абрамович);
«Арсенал» (бизнесмен из США Стэн Кронке);
«Фулхэм» (бизнесмен из Египта Мохамед аль-Фаед);
«Манчестер Юнайтед» (бизнесмен из США Малкольм Глейзер);
«Рединг» (бизнесмен из России Антон Зингаревич)…
 

Что привлекает иностранных богачей в приобретении клубов английской Премьер-Лиги?

 
Иностранных богачей в приобретении футбольных клубов Англии привлекает не только выгода инвестиции – не все клубы приносят владельцам хорошую прибыль, не все клубы вообще приносят прибыль. Если «Манчестер Юнайтед» по версии издания «Форбс» за сезон зарабатывает около трехсот миллионов долларов США, то некоторые команды являются финансово убыточными. Высшая лига – это высокие зарплаты, это содержание необходимой инфраструктуры, это постоянные расходы на перелеты, сборы, содержание большого штата дополнительных работников – медиков, массажистов, поваров и других.
 
Так в чем же смысл? Смысл может быть и в том, что вливая большие деньги в экономику Великобритании, иностранные бизнесмены без лишних проволочек получают в этом государстве долгосрочный или постоянный вид на жительство. Конечно, для инвестиций можно найти и менее хлопотные проекты, но ведь футбол – спорт номер один в мире. Это не только бизнес – это определенный статус в глазах деловых партнеров и конкурентов. Вот так и перетекают бизнес-баталии олигархов на футбольные поля.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
15 июня
15 июня
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
26 апреля
26 апреля
10 мая
10 мая
26 марта
26 марта