Горячие Новости

Облако тегов

Кампания против курения в Великобритании: видео с раковой сигаретой

Кампания против курения в Великобритании: видео с раковой сигаретой

В центре очередной кампании, которая направлена на борьбу с курением, оказалось изображение сигареты… пораженной раковой опухолью. Инициировал данную кампанию департамент здравоохранения Великобритании. Что же демонстрирует видеоролик и заставит ли он хотя бы одного человека бросить пагубную привычку, разбирались аналитики раздела «новости медицины» журнала «Биржевой лидер».

В серии видеороликов, которые созданы в рамках кампании, демонстрируются курильщики: в руках каждого из них находится, казалось бы, обычная сигарета. Однако с каждой затяжкой в сигаретах начинает все больше и больше произрастать реалистичная опухоль. За кадром – голос, который сообщает, что для возникновения в человеческом организме мутаций, которые приводят к раку, достаточно выкурить всего 15 сигарет.
 
В рамках антитабачной кампании начиная с 28 декабря в течение девяти недель на телевидении, биллбордах и в интернете будут демонстрироваться устрашающие курильщиков ролики и плакаты. Сообщается, что стоимость кампании оценивается в 2,7 миллионов фунтов, что составляет более 4 миллионов долларов США.
 
Напомним, что предыдущая подобная кампания, направленная против курения, проходила в Британии еще в 2004 году. В рамках такой кампании повсюду были изображены сигареты, из которых капает жир, «выжатый» из сосудов курильщиков. В новой кампании департамент здравоохранения пытается донести до сознания людей, что курение действительно не просто негативно сказывается на здоровье, но и представляет большую опасность.
 
Причиной возникновения идеи новой кампании стали статистические данные, согласно которым более 30 процентов курильщиков в Великобритании все еще считают, что риски для здоровья от курения слишком преувеличены.
 
Еще одним важным статистическим показателем является показатель смертности, вызванный курением: ежегодно лишь в одной Великобритании умирают более ста тысяч человек.
 

Польза от предупреждающей рекламы

 

Устрашающая реклама против курения, а также предупреждения, которые содержат рисунки, на упаковках с сигаретами, согласно данным ВОЗ, способствуют уменьшению количества начинающих курить детей, а также возрастанию числа уже курящих людей, которые хотят покончить с этой пагубной привычкой.
 
Такие выводы были сделаны благодаря последовательным исследованиям, проведенным в Бразилии, Канаде, Сингапуре и Таиланде. В этих странах наносили графические изображения на упаковки с сигаретами – в ходе исследований было выяснено, что графические предупреждения существенно увеличивают осведомленность людей в вопросе негативных последствий курения. 
 
Кроме того, способствование уменьшению потребления табака происходит при помощи воздействия на людей кампаний в СМИ с целью защиты некурящих, а также убеждения молодежи в необходимости отказа от курения.
 
Любопытно, что всего в 19 странах, где живут около 15 процентов населения всего мира, следуют практическим методикам нанесения графических предупреждений, которые включают предупреждения на местном языке. Кроме того, такие предупреждения занимают не менее половины передней и задней сторон упаковки от сигарет. Однако, к сожалению, ни в одной стране с низким уровнем дохода нет соответствия такому уровню практики.
 
В 42 странах, в которых проживают около 42 процентов населения мира, на упаковках с сигаретами необходимо в обязательном порядке наносить графические предупреждения.
 
Благодаря графическим предупреждениям можно убедить курящих людей в необходимости защиты некурящих: при помощи избегания потребления табака в присутствии детей, а также сокращения курения дома.
 
Больше 1,9 миллиарда человек, что составляет около 28 процентов населения мира, живут в 23 странах, где в течение предыдущих двух лет была проведена хотя бы одна крупная антитабачная кампания СМИ.
 

Неутешительная статистика

 
- Около половины детей на всей планете ежедневно вдыхает воздух, загрязненный табачным дымом
 
- У более 40 процентов детей имеется хотя бы один курящий родитель
 
- 600 тысяч преждевременных смертей в мире, среди которых более 30 процентов – детские, происходят от вторичного табачного дыма
 
- Среди взрослых вторичный табачный дым может вызвать рак легких и серьезные сердечно-сосудистые заболевания
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Фергана
Фергана

Столица Кыргызстана
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Врач
Врач