Горячие Новости

Облако тегов

Британскому бизнесу потакает правительство страны

Британскому бизнесу потакает правительство страны

За последние 12 лет крупные английские компании снизили выплаты налога на прибыль на 21 процент, а их прибыльность, напротив, увеличилась.

Такой спад отчислений вызван политикой властей, которые дружественно относятся к бизнесу, поясняют в исследовательской компании Tax Justice Network, специализирующейся по вопросам уклонения от налоговых выплат.

Корпорации с 2000 по 2001 год налогов заплатили в общей сумме 26 млрд. фунтов стерлингов, а в 2011-2012 году сумма налоговых выплат упала до 21 млрд. фунтов или 34 млрд. долл. При этом, правда, не уточняется на сколько выросли поступления от подоходного налога и налога на прибыль небольших компаний.

Валовой резервный капитал всех компаний за тот же период увеличился на 65 процентов до 329 млрд. фунтов и такой показатель служит хорошим определителем по доходу.

Предположение о том, что спад отчислений как-то связан с минимизацией налоговых выплат в британской налоговой службе и Министерстве финансов страны отвергли, уточняют журналисты «Биржевого лидера», а в качестве возможных причин назвали низкий экономический рост , хотя за упомянутый период уровень экономического роста страны поднялся на 55 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Великобритания
Великобритания
евро доллар
Курс евро к доллару США

Офшор
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya