Горячие Новости

Облако тегов

Британская полиция ловила на городских улицах... страуса

Ему в городе

Британским полицейским пришлось ловить страуса эму, в панике метавшегося по улицам городка Барнстепл. Причем крупная птица не пыталась скрыться в скверах или кустарнике, а настойчиво стучалась подряд во все двери, пытаясь скрыться от уличного шума в здании, сообщает британский телеканал SkyNews.
 
Вызов в полицию последовал от встревоженных жителей Барнстепла, что расположен в графстве Девоншир (юго-западная Англия), испуганных разгуливавшей по улицам 4-футовой (1,2 метра) птицей. Исполняющий обязанности сержанта Зои Парнелл признался, что сначала он подумал о розыгрыше. Но когда звонки от горожан последовали один за другим, к месту происшествия отбыл наряд полиции. По словам прибывших бобби, птица явно была не в себе – в «паническом состоянии», как они позже указали в рапорте: страус бегал вверх и вниз по улице и пытался войти в любую дверь.
 
Полисмены признались, что вообще-то они не боятся птиц, но, будучи наслышанными о крутом нраве страусов, решили подстраховаться и вызвали подмогу, чтобы словить эму и поместить его в полицейский фургон – в то отделение за решеткой, где обычно перевозят служебных собак. Опыта в ловле таких крупных диких птиц у полицейских не было, а на открытом пространстве схватить эму было непросто. Одного из бобби посетила гениальная мысль – попросить кого-то из местных жителей впустить страуса в дом и там на ограниченном пространстве скрутить птаху. Но желающих устроить погром в своем жилье не нашлось, поэтому пришлось проявить чудеса ловкости в поимке страуса прямо на улице.
 
Операция прошла без жертв – не пострадали ни эму, ни полицейские. Правда, психологическую травму получили обе стороны: страус явно был перепуган внезапно обретенной свободой, а над полицейскими, участвовавшими «в захвате серьезного правонарушителя», до сих пор подтрунивают коллеги.
 
Как вскоре выяснили в полиции, страус сбежал из ветеринарной лечебницы на севере графства. Прибывшая врач Диана Льюис забрала птицу.
 

Как подсказывают эксперты отдела «Новости Великобритании» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», австралийские страусы эму в качестве домашних животных появились на Туманном Альбионе еще в 70-х годах прошлого века с легкой руки актера Рода Халла. Эму прижились в Англии в качестве домашних любимцев, несмотря на их довольно агрессивный норов. Зато они немы, как рыба, – может быть, именно это качество заморской птицы так понравилось чопорным и неболтливым англичанам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
6 июля
6 июля
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
21 апреля
21 апреля
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна