Горячие Новости

Облако тегов

Ассанж: из-за блокировки счетов Wikileaks недополучил 50 млн. долларов

Джулиан Ассандж

Скандально известный интернет-проект Wikileaks продолжают атаковать с использованием различных методов. Одним из них является экономическая блокада. Как сообщают аналитики раздела «Новости Великобритании» журнала Биржевой Лидер, основатель всемирно известного сайта Джулиан Ассандж заявил, что за время блокировки возможности перечисления средств на счета проекта со стороны крупнейших мировых платежных систем Visa, MasterCard и American Express, он недополучил 50 миллионов долларов.

Как утверждает глава проекта, администрация сайта, а также его платежный провайдер DataCell планируют обжаловать действия платежных систем в органах Европейского Союза. Кроме этого, они будут требовать разблокировки счетов в судебном порядке. Ассандж утверждает, что указанные действия руководства платежных систем идут в разрез с законодательством Евросоюза в сфере регулирования банковской деятельности, сообщает CyberSecurity.

Напомним, что блокада началась с момента публикации на сайте информации по поводу военных операций США в Ираке и Афганистане. Тогда американское правительство потребовало от платежных систем введения ограничений. Требование было выполнено.

Как говорит сам Ассандж, экономические санкции против сайта и его самого являются реакцией на публикации дипломатического досье и военной информации в 2011-м году, из-за чего сайт уже потерял не менее 50 миллионов долларов США.

В настоящий момент действительно решение Британского суда, согласно которому Ассандж должен быть арестован. Несмотря на то, что он находится в Лондоне, правоохранительные органы не могут этого сделать, так как создатель Wikileaks не покидает территорию посольства Эквадора в Великобритании, а вход туда представителей власти является нарушением международного законодательства.

Пресс-секретарь Европейской комиссии Антуан Коломбани утверждает, что в настоящее время на рассмотрении организации нет заявления по поводу Wikileaks и его экономических проблем. Кроме этого, он сообщает, что вопрос нарушения антимонопольного законодательства не рассматривается, так как платежи не осуществляются только в адрес сайта, а не на счет провайдера DataCell. Другие его клиенты могут спокойно пользоваться счетами. Сам провайдер подтверждает факт блокировки поступления средств для Wikileaks.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
24 июля
24 июля

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Мой круг
Мой круг
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)