Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: Ежегодно в Великобритании похищают и насилуют тысячи детей

Дети - живой товар

Предварительный доклад Уполномоченного по делам детей Великобритании произвел настоящий взрыв: ежегодно в стране похищают, насилуют, эксплуатируют в нечеловеческих условиях тысячи детей, сообщает британский телеканал SkyNews.
 
По далеко не полным данным, озвученным заместителем детского омбудсмена Великобритании Сью Береловиц (Sue Berelowitz) специальному корреспонденту SkyNews, за период с августа 2010 года по октябрь 2011 года зарегистрировано 2409 случаев насилия над несовершеннолетними. Еще 16,5 тысячи инцидентов с детьми получили гриф «с высоким риском», что означает возможность после дополнительного расследования перевода их в разряд случаев физического, сексуального или психологического насилия над несовершеннолетними.
 
Проведенная офисом Уполномоченного по правам детей работа по обнаружению насилия над несовершеннолетними – самый обстоятельный анализ за всю историю существования института детского омбудсмена в Великобритании. В ходе изучения ситуации выявились крайне неприглядные случаи полного бездействия отдельных ведомств на местах практически во всех уголках страны.
 
Данные, полученные офисом защитников прав детей, наводят ужас и ломают стереотипы. Составители доклада просто не решаются включить в него многие документальные записи, фото- и видеоматериалы – слишком они ужасающие.
 
В противовес общепринятым убеждениям, большая часть случаев насилия осуществляется не над детьми из семей иммигрантов (на их долю пришлось «всего» 28 процентов преступлений), а над детьми из казалось бы благополучных коренных белых семей.
 

Министр внутренних дел теневого (оппозиционного) правительства Иветта Купер заявила, что доклад детского омбудсмена – тревожный набат, призывающий кабинет министров и все государственные ведомства и общественные организации предпринять срочные меры по улучшению работы с проблемными подростками, оперативно реагировать на сигналы не только о насилии над детьми, но и об употреблении несовершеннолетними алкогольных напитков и наркотиков, ведь в абсолютном большинстве случаев дети, не имеющие средств на их покупку, получают «дурь» от взрослых, которые втягивают их в противоправные действия и нередко используют как «живой товар».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
5 января
5 января
30 января
30 января
Вилла
Вилла
23 июня
23 июня
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич