Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: радикальная реорганизация вернет Би-Би-Си доверие

Эксперты: радикальная реорганизация вернет Би-Би-Си доверие

Британская радиовещательная корпорация оказалась под прицелом экспертов Офком. Британский надзорный орган в сфере коммуникаций, в течение следующих недель должен установить, соответствует ли Би-Би-Си стандартам вещания, принятым в Великобритании. Расследование инициировано после взрыва двух громких скандалов вокруг Би-Би-Си, которые, по мнению общественности значительно подорвали доверие к корпорации как к общественного вещателя.

За девяносто лет существования Би-Би-Си стало одним из наиболее авторитетных учреждений Великобритании. Однако сегодня национальный вещатель оказался в центре скандала, который может нанести непоправимый вред его репутации. Новости о Би-Би-Си появляются сегодня под заголовками вроде "хаос" и "беспорядок".
 
Кризис начался в начале октября, когда разразился секс-скандал вокруг одного из самых популярных ведущих Би-Би-Си Джимми Савил. Полиция говорит, что в течение сорока лет жертвами сексуальных домогательств Сaвила стали по крайней мере триста участников программ Би-Би-Си, среди которых и несовершеннолетние. Корпорацию остро критиковали за то, что она не провела публичного расследования этого дела.
 
В начале ноября разразился новый скандал. В своих новостях Би-Би-Си обвинила британского политика в надругательстве над ребенком. Позже выяснилось, что обвинения были сфабрикованы и Би-Би-Си пришлось извиняться.
 
Стюарт Пурвис, ныне преподаватель университета, а в прошлом сам ведущий, говорит, что оба секс-скандала привели к серьезному падению доверия к Би-Би-Си. На его памяти такое случается впервые, о чем писал "Биржевой лидер".
 
"Би-Би-Си часто имало трения с действующим на то или иное время правительством. Сегодня же возникла совсем другая проблема. Ситуация касается отношений между Би-Би-Си и аудиторией. Поэтому многие, что сеть переживает худшую за всю историю существования кризис, это кризис доверия ", - говорит эксперт.
 
Вследствие кризиса ушел с должности генеральный директор корпорации. Отстранены также и глава отдела новостей и его заместитель. В своем телеобращении, председатель наблюдательного совета Би-Би-Си Крис Пэттен, сказал, что общественный вещатель требует кардинальных реформ, в первую очередь изменения в структуре руководства:
 
Только таким образом, корпорация сможет выжить, говорит Пурвис.
 
"Правда в том, что сегодняшнее руководство Би-би-си не способно справиться с работой. Они должны ввести совершенно новую систему управления, и если новые руководители будут эффективными - доверие к Би-Би-Си вернется", - говорит он.
 
Рядовые британцы неоднозначные мнения относительно Би-Би-Си. Одни призывают поддержать национального вещателя в эти сложные времена. Другие же говорят, что не доверяют Би-Би-Си так, как раньше.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Xbox 720
Xbox 720
евро доллар
Курс евро к доллару США
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Google+
Google+
Манчестер
Манчестер