Горячие Новости

Облако тегов

800 тысяч фунтов – компенсация школьному учителю за вывихнутый палец

Совет Ланкашира

Ассистентка школьного учителя Джулия Энн Хаддарт получит 800 тысяч фунтов стерлингов в качестве компенсации за травму на производстве – она вывихнула палец и больно ударилась локтем при падении, когда двигала кресло в учебном классе и нечаянно наступила на свисавший с сидения пояс, сообщает британское издание Daily Mail.
 
Инцидент случился в далеком 2003 году в школе города Чорли (графство Ланкашир). С тех пор, по словам 49-летней Хаддарт, она страдает от возникающих порой отеков и болей в пострадавшей руке, а врачи поставили ей диагноз «рефлекторная симпатическая дистрофия». Долгих девять лет пострадавшая на фронте образования сотрудница добивалась справедливой компенсации, потратив на судебные издержки около 140 тысяч фунтов стерлингов. И Совет графства Ланкашир в конце концов сдался, согласившись выплатить мисс Хаддарт 800 тысяч фунтов плюс понесенные расходы на адвокатов, судебные сборы и прочее в полном объеме – 140 тысяч фунтов. Чиновники вошли в положение мисс Хаддарт, которая после полученной травмы не может полноценно трудиться, а ей надо растить двух детей, приглядывать за любимым мужем и содержать дом стоимостью 200 тысяч фунтов.
 
Эта компенсация – одна из крупнейших, выплаченных когда-либо работнику системы образования в Великобритании. За другие травмы (как-то за синяки и шишки после падения из-за оказавшейся на полу виноградины или вывихнутая лодыжка тренера во время урока физкультуры на спортивной площадке) учителя получали значительно меньше – «какие-то жалкие» 100-200 тысяч фунтов стерлингов.
 
Такая щедрость возмущает ветеранов войн, инвалидов и жертв преступлений. В 2010 году на 14-летнюю Джессику Найт беспричинно напали хулиганы, которые нанесли ей 35 ножевых ранений и бросили умирать на улице. Неделю девочка находилась в коме, перенесла инсульт, а в итоге получила компенсацию в десятки раз меньше, чем педагоги, – 19 тысяч фунтов.
 
За прошедший год только в графстве Ланкашир за счет налогоплательщиков 12 сотрудникам системы образования было выплачено компенсаций на общую сумму 1,3 миллиона фунтов стерлингов. При этом следует учесть, что пострадавшие получили намного больше, ведь основную часть «отступных» выплатили страховые компании: так, мисс Хаддарт Совет графства Ланкашир из своих средств выделил только 100 тысяч фунтов, а остальную сумму выплатил страховщик работодателя.
 

Дейв Уотсон, потерявший в Афганистане после взрыва бомбы обе ноги и руку, только недоуменно качает головой – подобные выплаты ему и не снились, хотя он тоже «пострадал на производстве».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
17 июля
17 июля
Audi A7
Audi A7
Рыбы
Рыбы

Орден Державы звания Герой Украины
14 октября
14 октября