Горячие Новости

Облако тегов

Вертолет с Полом Маккартни и его супругой едва не разбился в лесу

Вертолет с Полом Маккартни и его супругой едва не разбился в лесу

Пол Маккартни и его супруга были близки к смерти весной этого года, когда вертолет, в котором они летели, чуть не упал в лесу. Несмотря на то, что инцидент произошел полгода назад, ранее о нем не сообщалось, информация стала достоянием общественности после публикации сообщения управления транспорта Соединенного королевства. 

Трагедия едва не произошла 3-го марта текущего года, как сообщается в докладе управления транспорта. В этот день Пол Маккартни (70 лет) вместе с супругой Нэнси Шевелл (52 года) летели на вертолете из Лондона в Восточный Сассекс. Утром супруги были на презентации книги авторства дочери Маккартни Мэри и после непродолжительного пребывания на презентации между девятью и десятью часами отправились домой. 

Путь из южного Лондона в Восточный Сассекс занял менее получаса, вертолет (Sikorsky S-76 Spirit) был в отличном техническом состоянии (однако позже выяснилось, что высотометр мог выдавать неверные показатели), управлял им опытный 55-летний пилот. Однако погодные условия – сильный туман и мощные порывы ветра – едва не стоили пилоту и пассажирам жизни. 

Когда пилот пошел на снижение, оказалось, что вертолет находится не над посадочной площадкой, а в лесу. Еще мгновение и винтокрылый аппарат напоролся бы на деревья. Людей спасла отличная реакция пилота: в самый последний момент он успел среагировать и поднял вертолет на безопасную высоту. 

Как развивались события. 

Согласно сведениям Бюро по расследованию авиационных инцидентов, опытный пилот был дезориентирован вышедшим из строя высотометром, который показывал неверные сведения. В тот день лил сильный дождь, была большая туманность и мощные порывы ветра. В таких условиях пилоту было сложно ориентироваться визуально, и он проводил посадку «по приборам», однако как оказалось впоследствии, высотометр был неисправен. 

Неисправность высотометра проявилась в том, что он показывал расстояние не до земли, а до верхушки деревьев, отражаясь от листвы. Таким образом, пилот был дезориентирован в вопросе высоты полета, что в условиях плохой видимости могло привести к крушению вертолета. 

На волосок от смерти. 

Характеризуя данное летное происшествие, Бюро по расследованию воздушных инцидентов отнесло его к категории «крайне серьезных». Пассажиры и пилот Sikorsky S-76 Spirit были на волоске от смерти, говорится в докладе комиссии, разбиравшей данное происшествие (расследование инцидента не завершено, устанавливаются ответственные за обеспечение надлежащей работы высотомера лица). 

Пилот среагировал и поднял вертолет, когда до столкновения с деревьями оставались считанные метры. Если бы не феноменальная реакция пилота, вертолет, скорее всего, разбился бы и шансы на выживание у находившихся на его борту людей были минимальны. 

Подняв вертолет на безопасную высоту, пилот принял решение произвести посадку на другом аэродроме, где погодные условия были лучше. Пилот взял курс на аэропорт Лида, что в соседнем с Суссексом графстве Кент. 

Sikorsky S-76 Spirit. 

Sikorsky S-76 Spirit, на котором в тот день летели Пол Маккартни и его супруга, принадлежит одной из крупнейших лондонских авиакомпаний Air Harrads, обслуживающей многих звезд шоу-бизнеса, чиновников, политиков и других известных людей. 

Sikorsky S-76 Spirit представляет собой крупный коммерческий вертолет с девятью пассажирскими местами. Вес вертолета составляет около пяти с половиной тонн. Стоимость – порядка пяти миллионов британских фунтов, отмечают эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой лидер». 

Окончательные результаты комиссии имеют большое значение, как для компании-производителя данного типа вертолетов, так и для компании-владельца, ведь это может нанести серьезный удар по их деловой репутации (если окажется, что причиной инцидента действительно стала неисправность). 

Звезды шоу-бизнеса и эстрады и авиа-происшествия. 

Звездам эстрады и шоу-бизнеса приходится часто летать на самолетах и вертолетах. Концерты, гастроли… Кроме того, многие из них весьма состоятельные люди и нередко имеют в своем распоряжении личные летательные аппараты. Зачастую это легкомоторные самолеты или небольшие вертолеты, с которыми и происходит основная масса воздушных инцидентов.

Не будем приводить все летные инциденты со знаменитостями, вспомним лишь самую недавнюю трагедию. В прошлом месяце в Австралии в результате крушения вертолета погиб режиссер-документалист Майкл де Грей и продюсер-сценарист Эндрю Уайт, работавшие над созданием кинофильма «Титаник» и сотрудничающие с телеканалом National Geographic.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Audi A5
Audi A5
Таунхаус
Таунхаус
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна