Горячие Новости

Облако тегов

Ученые доказали опасность езды в машине курильщика

Езда в машине курильщика

Медики утверждают, что даже при включенном кондиционере и при открытых окнах курить в салоне автомобиля нельзя

 
Исследователи из Университета Абердина /Шотландия/ и медицинской ассоциации Великобритании заявляют, что курение в автомашине необходимо запретить в целях защиты граждан от пассивного курения. Теперь курение в общественном месте находится под запретом во всей Великобритании, но после оценки популярных рисков медицинская ассоциация сделала вывод, что табу нужно распространить и на автомобили.
 
Как передает русская служба «Би-би-си», специалисты при участии врача Шона Семпла из Университета Абердина измерили показатель загрязнения воздуха в автомобилях во время восьмидесяти поездок. На заднем сидении они установили, анализирующий состояние воздуха, прибор. Каждая поездка продолжалась от десяти минут до часа. В сорока девяти поездках из восьмидесяти пяти водитель выкуривал до 4-х сигарет. Выяснилось, что в таких автомобилях концентрация вредных частиц составляла в среднем восемьдесят пять микрограммов на один кубический метр, что в три раза превышает предельно допустимый уровень, равный двадцати пяти микрограммам.

Если водитель только одну сигарету выкуривал с открытым окном, то опасные частицы оставались в салоне авто. Это значит, что пассивное курение в автомашине сравнить можно было с пассивным курением в баре.
 
Джон Бриттон – профессор из группы по консультациям по табаку Королевского колледжа ассоциации врачей Лондона закликает ввести тотальное запрещение на курение в машинах. Исходя из мнения специалиста, пассивное курение повышает риск многих болезней, в том числе и со смертельным исходом.
 
«Все это свидетельствует в пользу распространения запрета на курение», - заявляет и руководитель научного отделения Британской медицинской ассоциации, доктор Натансон Вивьен. С ее слов стало ясно, что запрет явился бы решительным и смелым шагом». В особой группе риска среди пассивных курильщиков – дети, поскольку они чаще выполняют вдохи и у них иммунитет развит меньше, потому табачный дым на организм производит максимально отрицательный эффект.
 
Данная идея по запрету сигарет нашла и собственных критиков. «Это законодательство могло бы стать непропорциональной реакцией. Так чего нам ожидать потом: полный запрет на курение в своем доме?» – утверждает Кларк Саймон, руководитель ассоциации «Форест», которая выступает за права курильщиков. Так, в Министерстве здравоохранения полагают, что законодательные перемены не являются эффективным методом заставить людей изменить пагубные привычки.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
29 января
29 января
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Таможенный союз
Таможенный союз
GKFX
GKFX
16 августа
16 августа