Горячие Новости

Облако тегов

Сидячий образ жизни грозит преждевременной смертью

Сидячий образ жизни грозит преждевременной смертью

Ученые из английских университетов Лестер и Лафборо заявляют, что длительное сидение перед телевизором, компьютером или в автомобиле создает большую опасность для жизни, так как очень повышает риск возникновения диабета или сердечно-сосудистых заболевания. При этом они утверждают, что ни физические упражнения, ни тренировки вред от долгого сидения не снимут, сообщают журналисты отдела «Новости Великобритании» журнала «Биржевой лидер».

Сидячий образ жизни – первый шаг к диабету и сердечным заболеваниям?

Результаты анализа 18 исследований, которыми было охвачено 800 тысяч человек, британские ученые, работающие под руководством Эммы Уилмот, опубликовали в журнале Diabetologia. В каждом из исследований были использованы разные критерии и условия. Например, в одном из них две группы добровольцев у телевизора проводили менее или более 14 часов в неделю. В другом исследовании ученые изучали влияние сидение за компьютером менее трех часов в день и более восьми, и другие.


Конечно, определить лимит сидения, который был бы безопасным для здоровья, очень трудно. Но то, что люди, ведущие сидячий образ жизни, имеют более высокий риск заболеть диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями, вполне очевидно. Наиболее тесную связь ученые выявили между длительным сидением и диабетом. Они также обратили внимание на то, что риск смертей среди «сидячих» намного выше.


Естественно, поход в тренажерный зал после рабочего дня, проведенного сидя за компьютером, будет иметь некоторый благотворный эффект на здоровье. Особенно это касается тех, кто, придя домой после работы, сразу же ложится смотреть телевизор. Но сам тот вред, который наносится здоровью во время сидения, не уменьшается.


Ученые советуют в первую очередь пересмотреть свой образ жизни тех, у кого в семье уже были заболевания сердца и диабет. При этом менять род деятельности вовсе не обязательно. Достаточно долгое сидение за компьютером разбивать несколькими минутами физической активности, а ноутбук, можно, например, переставить выше, чтоб какое-то время работать стоя. В некоторых компаниях на Западе в середине рабочего дня обязательно проводятся летучки, иногда их даже проводят стоя.

Как уменьшить вред сидячего образа жизни?

Естественно возникает вопрос, что же делать, чтоб хоть как-то уменьшить негативные последствия сидячего образа жизни?


Ниже описаны 8 простых приемов, как минимизировать этот вред.
1. Занятия фитнесом. Чтобы там не говорили ученые, а физические упражнения после «сидячего» трудового дня, да еще и в компании подруг обязательно пойдут на пользу.
2. Специальные упражнения дома и на работе. Сюда относятся «Упражнения при сидячей работе» или «Упражнения для борьбы с жировыми подушками на бедрах». Выбор таких упражнений на сегодняшний день огромен.
3. Полезные побегушки. На некоторое время лучше забыть о лифте, автомобиле, общественном транспорте – минимуму на остановки три. Любую возможность пройтись пешком нужно непременно использовать.
4. Перераспределение бытового фитнеса. Да, да! Занимаясь домашними делами также можно заниматься фитнесом, заодно расставаясь и с лишними калориями. А еще лучше – просто пойти прогуляться.
5. Танцы. Очень хорошо было бы сделать подборку любимой танцевальной музыки, слушать ее дома и танцевать. Таким образом, тело сможет очень хорошо размяться после целого дня сидения в офисе.

Что же еще поможет справиться с последствиями сидячей работы?

6. Кровать. Она должна быть умеренно жесткой, а подушка умеренно мягкой и невысокой. Ее можно купить в специализированных магазинах «полезных» подушек. Изгибы шейного отдела должны максимально быть приближенными к физиологической кривизне.
7. Кресло. Если работа сидячая – кресло должно быть удобным. Дома можно купить себе такое кресло самостоятельно, а вот на работе посложнее.
8. Массаж. Он необходим для того, чтобы дать достойный отпор остеохондрозу и другим неприятностям, так как при сидячем образе жизни страдает еще и опорно-двигательный аппарат. Лучше брать курсом для спины и шейно-воротниковой зоны раз в три месяца. В крайнем случай – хотя бы раз в полгода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Московский Кремль
Московский Кремль
иудаизм
Иудаизм
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Газпром нефть
Газпром нефть

Алексей Мартынов