Горячие Новости

Облако тегов

Полицейские применили шокер против слепого, приняв его палку за… меч

Электрошокер TASER

Британские полицейские применили электрошокер против пожилого слепого гражданина, почему-то приняв его белую палку за… самурайский меч, сообщает SkyNews.

61-летний Колин Фармер не только слепой, но и больной человек – ему уже пришлось пережить два инсульта, поэтому по улице городка Чорли в графстве Ланкашир (северо-западная Англия) он двигался «со скоростью улитки», мирно постукивая белой палкой – отличительным знаком невидящих людей – по тротуару. И направлялся он не грабить банк или захватывать заложников, а встретиться с друзьями в местном пабе. Наверное, пожилой человек был весь в предчувствии встречи, потому что не обратил на шум и требования остановиться, а продолжал свой путь.

Первой мыслью Фармера, когда молния ударила в его спину и пронзила тело, была о нападении хулиганов. Однако сквозь вязкую пелену полусознания он почувствовал, как на его руках защелкиваются наручники. Слава Богу, это полиция, подумал инвалид и отключился.

Старший суперинтендант Ланкаширской полиции Стюарт Уильямс пояснил журналистам, что в полицейский участок Чорли поступило сообщение, что улицами городка разгуливает человек с оголенным самурайским мечом. На его поиски были отправлены полицейские патрули. Нашедшие подозреваемого бобби, недолго думая, применили имеющийся у них на вооружении электрошокер Taser, мощность которого составляет 50 тысяч вольт.

Только после того как пожилой человек упал и на него были надеты наручники, полицейские сообразили, что перестарались. Фармера доставили в местную больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. После этого в качестве компенсации полицейские доставили Фармера в паб, где его уже заждались друзья.

Полиция принесла извинения Колину Фармеру за произошедший инцидент и выразила глубокие сожаления. Старший суперинтендант пообещал, что проведет служебную проверку, а жалобу Фармера передали в независимую комиссию, которая рассматривает жалобы на действия полиции. А сам пострадавший Фармер намерен обратиться в суд из-за «чрезмерного применения силы полицейскими».

Эксперты отдела «Новости Великобритании» журнала «Биржевой Лидер» сообщили, что распространенный дистанционный электрошокер Taser, стоящий на вооружении полицейских сил не только Великобритании, но и США и десятков других стран, на самом деле не является безопасным: за последние 10 лет от его применения погибло несколько сотен человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
7 сентября
7 сентября
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Анкара
Анкара