Горячие Новости

Облако тегов

Загадки русской души: россиянин испортил полотно Марка Ротно

"Сиграмовский цикл" Марка Ротко

В галерее английской столицы Tate Modern какой-то вандал повредил большую картину известную под названием "Сиграмовский цикл" популярного представителя абстрактных экспрессионистов Марка Ротко.

СМИ сообщают, опираясь на заявления посетителя выставки, который стал свидетелем данного инцидента, что вандал на протяжении некоторого промежутка времени сидел на скамейке, что находилась прямо напротив картины, после этого неожиданно подошел к полотну, изрисовал его при помощи черного маркера. После этого молодой человек галерею покинул.

К настоящему моменту известно, что правоохранительные органы сосредоточили свое внимание на процессе поиска вандала, пишет Lenta.Ru, ссылаясь на Reuters.

По последним данным, вандалом был российский художник Владимир Уманец. Именно он собственноручно оставил чернильную надпись на картине экспрессиониста. При этом сам злоумышленник, который успешно сумел скрыться, уверенно заявляет, что стоимость полотна отныне станет только выше.

Также сообщается, что во время инцидента в галерее был замечен какой-то мужчина модно одетый, с татуировкой ша шее, по виду ему можно было дать лет 30. Именно он подошел к полотну кисти Ротко и оставил на нем надпись в углу: "Вадимир Уманец'12. Потенциальный кусок желтизны".

Посетители отмечают, что все случилось очень быстро и совершенно неожиданно, стоящие рядом люди даже не успели как-то отреагировать на столь наглую выходку хулигана. Когда на него стали обращать внимание, он почти воплотил свой злой замысел - в углу картины красовалась черная потекшая надпись.

"Этот парень, очень странный, сидел там некоторое время, а затем спокойно подошел, исполнил задуманное и быстро удалился", - рассказал журналистам посетитель галереи Тим Райт.

Посетители галерее сразу же сообщили о произошедшем работникам учреждения, а они уже вызвали правоохранительные органы. Но подоспевшие стражи порядка никого поймать не смогли.

А вот быстро отыскать злоумышленника сумели журналистам. Им он полностью признался в содеянном, говоря, что тем самым хотел поднять стоимость картины. Он считает, что если надпись сотрут, то цена картины упадет.

На портале о "желтизне" – "йелоуизме" – есть пояснение, что это не искусство. Примеры его иногда похожи на произведения искусства, но таковыми не являются. Йелоуизм не всегда выражен в желтом оттенке, видимость цвета сведена к минимуму, "желтый" - просто интеллектуальная сущность.

Марк Ротко — художник из Соединенных Штатов Америки, основной представитель такого направления, как абстрактный экспрессионизм. Также именно он относится к числе создателей живописи так называемого цветового поля. Стоит также отметить и тот факт, что на свет великий художник появился именно в России, на данный момент Марк Ротко относится к числу одних из самых дорогостоящих художников.

Эксперты отдела Новости США издания «Биржевой Лидер» отмечают, что в мае текущего года картина этого художника, получившая название "Оранжевое, красное, желтое" реализовано было в американском городе Нью-Йорке за сумму в 86,9 миллионов долларов. Важен и тот факт, что отличительной чертой стиля талантливого художника считается сочетание крупных плоскостей однородных оттенков цветов — это живопись известная под названием "Живопись цветового поля".

Нельзя не отметить также и то, что именно Марк Ротко считается одним из наиболее влиятельных и известных художников Соединенных Штатов Америки за вторую половину прошедшего столетия, а также одной из ключевых фигур абстрактного экспрессионизма послевоенного периода времени.

Как отмечалось ранее экспертами издания «Биржевой Лидер», в июле минувшего года какой-то мужчина при помощи баллончика красной краски изрисовал творение великого художника Николя Пуссена в Национальной галерее английской столицы. Тогда вандал просто напал на произведение "Пляски вокруг золотого тельца", которое было написано еще в 1634 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Батальон Азов
Батальон Азов
1 апреля
1 апреля
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
9 июня
9 июня
Стамбул
Стамбул