Горячие Новости

Облако тегов

СМИ обсуждают звездную свадьбу основателя Википедии и Кейт Гарвей

Джимми Уэйлс

СМИ Великобритании в понедельник, 8 октября 2012г., обсуждают главное светское событие минувшей субботы - звездную свадьбу легендарного основателя интернет-энциклопедии Википедия и одного из наиболее прославленных предпринимателей мира 46-летнего Джимми Уэйлс и его известной всему Лондону 40-летней избранницы - Кейт Гарвей, в прошлом известной топ модели шоу бизнеса и личного секретаря премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Чем заполнилась свадьба известных Лондону жениха и невесты и что написали ведущие СМИ Британии об этом событии, - разбирались аналитики разделов "новости Великобритании" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Чем запомнилась жителям Великобритании свадьба Джимми Уэйлс и Кейт Гарвей?

Звездная свадьба состоялась в церкви Уэсли в Лондоне в прошедшую субботу на частной церемонии. На личной странице в Wikipedia основателем было под графой "личная жизнь" Уэльса написано, что он теперь женат на великолепной девушке с которой они встретились в Давосе (Швейцария), и это его третий брак.

На свадьбе основателя Википедии присутствовали:
- бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр и его жена Чери;
- Алистер Кэмпбелл, бывший политтехнолог Блэра.
- г-н Кэмпбелл, известный во всем мире уличный музыкант, который развлекал гостей играя на своей волынке;
- Стив Хилтон с супругой Рейчел Ветсон, который является одним из руководителей Google;
- Мик Хакнелл, бывший солист группы Simply Red;

- Лили Коул - модель и актриса;

- бывший министр труда Великобритании Лорд Адонис.

Джимми Уэйлс и Кейт ГарвейСвадьба является третьей по счету интернет-предпринимателя из Алабамы и первой для невесты, которая сейчас является директором компании "Freud Communications". Со своей первой женой Джимбо прожил совсем немного. В марте 1997-го он уже заключил второй брак. Вторая жена Уэйлса – Кристина – родила молодому предпринимателю дочь Киру, но семья через некоторое время тоже распалась. Сейчас Джимми Уэйлс живет один в одной из областей штата Флорида. Г-н Уэльс имеет одного ребенка с Кейт с которой он встретился на мероприятии посвященному Всемирному экономическому форуму в Давосе.

Г-н Уэльса создал свободную, с открытым содержанием онлайн-энциклопедию в 2001 году. С развитием общедоступного профиля Wikipedia, он стал промоутером проекта и его пресс-секретарем.

Он был назван журналом Тайм одним из 100 самых влиятельных людей в мире.

 

Чем прославился легендарный Джимми Уэйлс?

Джимми Донал Уэйлс (известный также по прозвищу Джимбо) родился в 1966 году в штате Алабама, США. Его мать владела небольшой частной школой, где обучение велось по системе Монтессори, в основе которой лежит интерес самих детей, а не заранее подготовленные учебные планы.

Видимо, семейное воспитание сильно повлияло на Джимми, потому что с детства для него любимыми книгами были различные энциклопедии. Получив финансовое образование, Джимбо с 1994 года в Чикаго торговал ценными бумагами. Там он дорос до должности директора исследовательского отдела компании Chicago Options Associates. В конце 90-х гг. на фоне быстрого роста Интернета Джимбо заинтересовался сетевыми проектами.

Именно тогда у Джимбо «сыграли гены»: первоначальная идея Википедии появилась за десять лет до воплощения проекта в жизнь. Долгие годы идея оттачивалась, и это дало свои плоды: хотя сам Уэйлс не рассматривал онлайн-энциклопедию как коммерческий проект и не очень-то верил в ее «светлое будущее», самописная энциклопедия фантастическими темпами набирала популярность: в 2003 году, всего через два года после написания первой статьи, в англоязычной версии насчитывалось уже более 100 материалов. Чтобы сохранить некоммерческий характер проекта, Джимбо создал специальный фонд Wikimedia Foundation, который и по сей день обеспечивает финансами Википедию и регулирует правила написания всенародной онлайн-энциклопедии.

Джимми Уэйлс и Кейт ГарвейМногие считают Джимми Уэйлса самым гениальным организатором Всемирной паутины, превзошедшим и Билла Гейтса, и Сергея Брина и Ларри Пейджем, – тем более что он сознательно отказался от миллиардов, которые мог бы принести ему этот проект. Сегодня Википедия пишется на десятках языков. Только в русскоязычной Википедии уже насчитывается почти миллион статей. А украинская Вiкiпедiя насчитывает более 400 тысяч статей и признана самой быстро растущей в последнее время. По своим объемам Википедия оставила далеко позади все традиционные энциклопедии и словари.

Трейдер, ставший инвестором и бизнесменом.

Сейчас мало кто помнит примечательный факт, что Уэйлс Джимми начинал как трейдер биржи и форекса, пояснил известный канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский. Именно на торговле ценными бумагами Уэйлс Джимми разбогател, в 90 гг. заработав около 500 000 долларов США. Именно из этих денег начались инвестиции в Википедию.

В настоящее время основным заработком Уэйлс Джимми являются пожертвования в Wikipedia. Так, с ноября 2010 года интернет пользователи пожертвовали авторитетной Wikipedia 16 миллионов долларов,

Уэйлс Джимми прекрасный сео-оптимизатор Wikipedia, но слабый бизнесмен, считают многие интернет блоггеры. Зачем принимать пожертвования, если 50-миллионный трафик можно конвертировать в деньги, хотя бы через Яндекс Директ на русскоязычном интернете и Гугл Адсенс в английском, даже при 1% клике по 0.1 доллару... сумасшедшие деньги, как шутил легендарный в СССР Аркадий Райкин.

Уэйлс Джимми - видней, тем более, у него появилась новая помощница и спутник по жизни.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Ломбард
Ломбард

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
ислам
Ислам
Лиепая
Лиепая