Горячие Новости

Облако тегов

СМИ обсуждают звездную свадьбу основателя Википедии и Кейт Гарвей

Джимми Уэйлс

СМИ Великобритании в понедельник, 8 октября 2012г., обсуждают главное светское событие минувшей субботы - звездную свадьбу легендарного основателя интернет-энциклопедии Википедия и одного из наиболее прославленных предпринимателей мира 46-летнего Джимми Уэйлс и его известной всему Лондону 40-летней избранницы - Кейт Гарвей, в прошлом известной топ модели шоу бизнеса и личного секретаря премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Чем заполнилась свадьба известных Лондону жениха и невесты и что написали ведущие СМИ Британии об этом событии, - разбирались аналитики разделов "новости Великобритании" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Чем запомнилась жителям Великобритании свадьба Джимми Уэйлс и Кейт Гарвей?

Звездная свадьба состоялась в церкви Уэсли в Лондоне в прошедшую субботу на частной церемонии. На личной странице в Wikipedia основателем было под графой "личная жизнь" Уэльса написано, что он теперь женат на великолепной девушке с которой они встретились в Давосе (Швейцария), и это его третий брак.

На свадьбе основателя Википедии присутствовали:
- бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр и его жена Чери;
- Алистер Кэмпбелл, бывший политтехнолог Блэра.
- г-н Кэмпбелл, известный во всем мире уличный музыкант, который развлекал гостей играя на своей волынке;
- Стив Хилтон с супругой Рейчел Ветсон, который является одним из руководителей Google;
- Мик Хакнелл, бывший солист группы Simply Red;

- Лили Коул - модель и актриса;

- бывший министр труда Великобритании Лорд Адонис.

Джимми Уэйлс и Кейт ГарвейСвадьба является третьей по счету интернет-предпринимателя из Алабамы и первой для невесты, которая сейчас является директором компании "Freud Communications". Со своей первой женой Джимбо прожил совсем немного. В марте 1997-го он уже заключил второй брак. Вторая жена Уэйлса – Кристина – родила молодому предпринимателю дочь Киру, но семья через некоторое время тоже распалась. Сейчас Джимми Уэйлс живет один в одной из областей штата Флорида. Г-н Уэльс имеет одного ребенка с Кейт с которой он встретился на мероприятии посвященному Всемирному экономическому форуму в Давосе.

Г-н Уэльса создал свободную, с открытым содержанием онлайн-энциклопедию в 2001 году. С развитием общедоступного профиля Wikipedia, он стал промоутером проекта и его пресс-секретарем.

Он был назван журналом Тайм одним из 100 самых влиятельных людей в мире.

 

Чем прославился легендарный Джимми Уэйлс?

Джимми Донал Уэйлс (известный также по прозвищу Джимбо) родился в 1966 году в штате Алабама, США. Его мать владела небольшой частной школой, где обучение велось по системе Монтессори, в основе которой лежит интерес самих детей, а не заранее подготовленные учебные планы.

Видимо, семейное воспитание сильно повлияло на Джимми, потому что с детства для него любимыми книгами были различные энциклопедии. Получив финансовое образование, Джимбо с 1994 года в Чикаго торговал ценными бумагами. Там он дорос до должности директора исследовательского отдела компании Chicago Options Associates. В конце 90-х гг. на фоне быстрого роста Интернета Джимбо заинтересовался сетевыми проектами.

Именно тогда у Джимбо «сыграли гены»: первоначальная идея Википедии появилась за десять лет до воплощения проекта в жизнь. Долгие годы идея оттачивалась, и это дало свои плоды: хотя сам Уэйлс не рассматривал онлайн-энциклопедию как коммерческий проект и не очень-то верил в ее «светлое будущее», самописная энциклопедия фантастическими темпами набирала популярность: в 2003 году, всего через два года после написания первой статьи, в англоязычной версии насчитывалось уже более 100 материалов. Чтобы сохранить некоммерческий характер проекта, Джимбо создал специальный фонд Wikimedia Foundation, который и по сей день обеспечивает финансами Википедию и регулирует правила написания всенародной онлайн-энциклопедии.

Джимми Уэйлс и Кейт ГарвейМногие считают Джимми Уэйлса самым гениальным организатором Всемирной паутины, превзошедшим и Билла Гейтса, и Сергея Брина и Ларри Пейджем, – тем более что он сознательно отказался от миллиардов, которые мог бы принести ему этот проект. Сегодня Википедия пишется на десятках языков. Только в русскоязычной Википедии уже насчитывается почти миллион статей. А украинская Вiкiпедiя насчитывает более 400 тысяч статей и признана самой быстро растущей в последнее время. По своим объемам Википедия оставила далеко позади все традиционные энциклопедии и словари.

Трейдер, ставший инвестором и бизнесменом.

Сейчас мало кто помнит примечательный факт, что Уэйлс Джимми начинал как трейдер биржи и форекса, пояснил известный канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольханский. Именно на торговле ценными бумагами Уэйлс Джимми разбогател, в 90 гг. заработав около 500 000 долларов США. Именно из этих денег начались инвестиции в Википедию.

В настоящее время основным заработком Уэйлс Джимми являются пожертвования в Wikipedia. Так, с ноября 2010 года интернет пользователи пожертвовали авторитетной Wikipedia 16 миллионов долларов,

Уэйлс Джимми прекрасный сео-оптимизатор Wikipedia, но слабый бизнесмен, считают многие интернет блоггеры. Зачем принимать пожертвования, если 50-миллионный трафик можно конвертировать в деньги, хотя бы через Яндекс Директ на русскоязычном интернете и Гугл Адсенс в английском, даже при 1% клике по 0.1 доллару... сумасшедшие деньги, как шутил легендарный в СССР Аркадий Райкин.

Уэйлс Джимми - видней, тем более, у него появилась новая помощница и спутник по жизни.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Государство
Государство
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Платежные системы
Платежные системы
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
20 августа
20 августа