Горячие Новости

Облако тегов

Парадокс: IQ девочки 12 лет оказался выше Эйнштейна

12-летняя британская девочка показала уровень интеллекта, превышающий таких знаных миру и науке гениев, как Эйнштейн и Хокинг. Школьница из Ливерпуля 12-ти лет Оливия Меннинг по результатам теста получила 162 балла, что на два балла выше чем некогда у гениальных физиков.


Таким образом, девочка признана не просто самым умным ребенком в мире, но и одним из умнейших людей на в мире, количество которых, кстати говоря, не превышает 1 процент от всего населения планеты.


Умственный коэффициент ее развития равен 162 баллам, тогда как средний показатель в мире - 62 единицы. В свое время IQ Стивена Хокинга – выдающегося астро-физика и Альберта Эйнштейн, также сосредоточившегося на физике, был оценен на уровне в 160 баллов, пишет "Биржевой лидер".


Оливия уже прослыла славой необычайно умной девочки и на поразительные результаты отозвалось общество Mensa, которое является некоммерческой организацией и объединяет всех людей в мире, которые достигли самых высоких результатов в IQ тестах, то есть гораздо лучше чем преимущественная часть землян, а это, на секундочку, 98 процентов населения. Сложновыполнимым и единственным требованием для вступления в данную организацию является незаурядный умственный уровень. Организация сопутствует реализации своих членов на протяжении всей их жизни, открывая перед гениями широкие возможности и многие двери, которые для простых граждан закрыты, при этом Mensa предоставляет правовую поддержку участникам в любом уголке планеты.


Интересно, что сама британская школьница не видит ничего необычайного в полученном высоком результате теста, спокойно принимая свой новый статус юного гения. По словам Оливии, после приглашения в Mensa ее стали чаще узнавать на улицах, а одноклассники теперь чаще просят списать домашнее задание.


Впрочем, Оливия не едина в своем роде. Британская королевская школа Грантхэма, в которой получил образование Исаак Ньютон в 17-м столетии, лидирует по количеству выпускников с чрезвычайно высоким IQ, а восьмерка ее учеников входят в один процент самых высокоинтеллектуальных людей мира. Кстати, из других известных людей самые высокие баллы в тесте на IQ получили: американский бизнесмен и компьютерный гений Билл Гейтс, кинорежиссер Квентин Тарантино и голливудская актриса Шэрон Стоун.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Потап и Настя
Потап и Настя
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
20 октября
20 октября
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич