Горячие Новости

Облако тегов

НЛО больше не интересны британским военным - их изучение прекращено

НЛО больше не интересны британским военным

Военные Британии разочаровались в инопланетянах

 
Министерство обороны Великобритании впредь не будет изучать неопознанные летающие объекты (НЛО ). В структуре Минобороны был ликвидирован последний отдел, на протяжении десятилетий работавший с письмами, в том числе, трудящихся Британии о странных явлениях. На подобное решение Министерство сподвигли заключения экспертов, убедивших чиновников оного, что угрозы для безопасности страны от инопланетян нет.
 
Официальный представитель военных заявил, что в последние 50 лет они не получили ни одного свидетельства наличия такой угрозы. Соответственно, нет смысла содержать дорогостоящих специалистов и специальные структуры, тем более во время кризиса.
 
На официальном сайте Минобороны причиной расформирования отдела указана причина - за 50 лет его деятельности не было обнаружено ни одного, сколь-нибудь значащего, объекта.
 
Анализ данных об НЛО ведется в Англии с начала 20 века. Военные опасались иностранных аппаратов-шпионов и потому использовали энтузиазм уфологов как дополнительную развед-службу.
 
Борцы с инопланетянами остались без прикрытия
 
А ведь три года назад, через год после кризиса, в Министерстве обороны функционировала «горячая линия» по которой любой свидетель инопланетного вторжения мог быстро дозвониться и запросить помощь в его отражении.
 
Впервые материалы об НЛО в Англии стали раскрывать в 2008 году. Еще до своего премьерства Дэвид Кэмерон обещал обнародовать эти материалы. В отчете, составленном специалистами военных 12 лет назад, говорилось о человеческом происхождении некоторых летательных аппаратов, видимых свидетелями.
 
Средства,ранее тратившиеся на отдел "уфологов" в структуре министерства пойдут на более важные потребности, говорят в Минобороны. 50 лет кряду тратить деньги на неизвестно что. Нет на них навального. В последнее время военные начали рассекречивать данные об НЛО, малая часть доступна здесь.
 
 
Источник финансирования войны с пришельцами
 
В 1950-е годы правительство очень серьезно относилось к инопланетной угрозе. Настолько, что этот вопрос обсуждался руководителями спецслужб, а с докладами комитета разведэкспертов по этой теме еженедельно оповещались члены кабинета министров. Это стало известно из обнародованных минобороны документов.
 
Объединенный комитет разведслужб только знакомил правительство со своим видением вопросов безопасности, внешней политики и обороны. Рассекреченные материалы свидетельствует, что в 1957 году комитет еженедельно получал сообщения о встречах с НЛО.
 
На заседаниях времен Второй мировой иногда присутствовал Уинстон Черчилль. Именно он приказал засекретить все сведения на 50 лет, чтобы не допустить паники.
 
В 1998 году военные докладывали Тони Блэру, тогда премьер-министру, обо всех данных, относительно НЛО. Это есть в документах, опубликованных 12 июля Национальным архивом.
 
Эксперты ведомства решили, что НЛО не имеют агрессивных намерений и если имеют внеземную природу, то присутствуют по трем причинам:
- проведением военной разведки;
- проводят научные исследования;
- просто туристы;
 
С 1979 года военные Британии накопили тысячи страниц материалов. Правительство, судя по открытым данным, скептически воспринимало тему НЛО, но под давлением британских парламентариев вынуждено было принимать меры в связи с обращениями населения.
 
Военных НЛО интересовали как источник новых технологий. Так как в НЛО они видели, прежде всего, секретную технику СССР и США.
 
Сейчас правительство рассекретило 19 досье и более 100 ещё ждут своей очереди.
 
Свидетели. Кому доверять.
 
Эксперты Минобороны относительно доверяют сведениям об НЛО, собранным из таких источников:
 
- данные РЛС ПВО страны;
- рапорты об увиденном пилотов ВВС;
- сообщениям гражданских лиц, переданные официально, через полицию.
 
Люди ответственные сообщат об увиденном, потому что оно вызывает чувство страха или озабоченности, уникально в жизни человека. В таких случаях необходимо поделиться своими наблюдениями с компетентными людьми.
Эксперты против деления свидетелей на квалифицированных и «сомнительных». Ведь даже неполные и неточные показания сразу нескольких очевидцев могут дать достоверную картину происшествия, устранив факторы мистификации, «религиозного воздействия, наркотиков, физиологических и психических особенностей.

Прощаясь с НЛО
 
Даже если предположить, что на Земле присутствуют НЛО,умеющие мгновенно исчезать, стремительно перемещаться и так далее. Все эти свойства никак не объясняют того, каким образом они добрались до нашей планеты. Ведь даже полет со скоростью света до ближайшей планеты, возможно обладающей формами жизни, по мнению ученых, займет время в десятки тысяч лет. Кого могут заинересовать такие полеты, если пришельцы не живут миллионы лет, конечно.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Турция
Турция
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Ани Лорак
Ани Лорак
Ford Kuga
Ford Kuga