Горячие Новости

Облако тегов

В Лондоне горит 5000 квадратных метров мусорного завода

В Лондоне горит 5000 квадратных метров мусорного завода

В день закрытия Олимпиады в Лондоне вспыхнул крупный пожар. Огнем охвачено пять тысяч квадратных метров завода по переработке отходов. На борьбу с огненной стихией направлены сорок пожарных расчетов и свыше двухсот пожарных.

 

Завод, на котором вспыхнул пожар, находится всего в десяти километрах от лондонского Олимпийского парка, но никаких корректировок в церемонию закрытия ОИ-2012 пожар не внес. Церемония завершения Олимпиады состоится согласно запланированному ранее расписанию. Начало церемонии в 21.00 по местному времени (в 23.00 по киевскому времени, в 24.00 по московскому времени).

 

На данный момент о причинах возгорания не сообщается, но понятно, что предприятию по переработке мусора нанесен огромный материальный ущерб – огнем охвачено все здание завода. По предварительным данным, в результате пожара никто из людей не пострадал. Дым от горевшего завода был виден на многие километры. Ветер сносит дым в сторону от олимпийского стадиона.

 

СМИ приводят слова представителя пожарной службы Лондона Рона Добсона, который отметил, что пожара такого масштаба столица Великобритании не видела несколько последних лет.

 

В настоящий момент пожар на заводе по переработке отходов в Лондоне локализован, но пожарные продолжают работу, которая, по их словам, займет всю ночь.

 

В связи с установлением жаркой, засушливой погоды во многих странах Европы сохраняется пожароопасная ситуация. Сложная обстановка в Греции, где горит лес на горе Афон. К настоящему моменту выгорело свыше двух тысяч га леса и несколько складов. На борьбе с огнем задействовано около семисот человек, в том числе военнослужащие. Огонь фронтом в несколько километров подбирается к населенному пункту Уранополис, из прибрежной зоны которого эвакуированы сотни туристов и местных жителей. До сегодняшнего дня ситуация усугублялась негативными погодными условиями – жарой под 40 градусов по Цельсию. В воскресенье на помощь пожарным пришел дождь. 

 

Бушуют лесные пожары и в Хорватии, от чего страдает туристическая отрасль этой страны. Огнем охвачена территория в сотне километрах от Загреба. Около полутора тысяч туристов были эвакуированы из потенциально опасных мест. Пожар в Хорватии унес жизнь одного человека. Погибший был задействован на борьбе с огнем. В настоящий момент угрозы подступа пожара к населенным пунктам Хорватии нет, но туристы все равно массово покидают районы, прилегающие к зоне лесных пожаров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Джамайка
Джамайка

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Будва
Будва
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты