Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: украинские боксеры – лучшие в Лондоне

ОИ-2012: украинские боксеры – лучшие в Лондоне

Состязания боксеров на летних Олимпийских играх завершились яркой победой боксеров из Украины, на счету которых пять медалей – две золотые, одна серебряная и две бронзовые.

 

Украинские боксеры – с пятью медалями лучшие на ОИ-2012 (здесь и далее приводим статистику мужского бокса, без учета наград в трех женских весовых категориях). Золотые медали Лондона-2012 завоевали Василий Ломаченко (вес/категория до 60 кг) и Александр Усик (вес/категория до 91 кг). «Серебро» Украине принес Денис Беринчик (вес/категория до 64 кг), а «бронзу» – Тарас Шелесюк (вес/категория до 69 кг) и Александр Гвоздик (вес/категория до 81 кг). И, практически нет никакого сомнения у экспертов, если бы не спорное поражение чемпиона мира Евгения Хитрова в бою с британцем Огого, еще один украинский боксер не остался бы без медали ОИ-2012.

 

Первая пятерка стран по количеству завоеванных медалей боксерами (мужчины) в Лондоне:

Украина – 5 медалей (2 золота, 1 серебро, 2 бронзы);

Великобритания – 4 медали (2 золота, 1 серебро, 1 бронза);

Куба – 4 медали (2 золота, 2 бронзы);

Россия – 4 медали (1 золото, 3 бронзы);

Казахстан – 3 медали (1 золото, 1 серебро, 1 бронза).

 

Не случайно, сборную Украины сегодня называют сильнейшей в мире любительского бокса. В прошлом году украинские боксеры завоевали 1-ое командное место на чемпионате мира, проходившем в Баку, среди 685 боксеров, представляющих 127 стран мира. Украинцы завоевали в Баку пять медалей, четыре из которых – высшей пробы. Чемпионами мира стали В.Ломаченко, Т.Шелестюк, Е.Хитров и А.Усик. Серебряную медаль завоевал Д.Беринчик.

 

Сегодня, 12-го августа, свой чемпионский бой в Лондоне проводил Василий Ломаченко, к золотой медали Пекина-2008 добавивший золотую медаль Лондона-2012. За финальным поединком Василия Ломаченко с трибуны наблюдали Владимир Кличко и Леннокс Льюис. До начала ОИ-2012 В.Ломаченко говорил о том, что ему предлагают перейти в профессионалы, называя суммы гонораров в один миллион долларов. Напомним, что за победу на Олимпиаде в Лондоне украинские спортсмены получат 125 тысяч долларов, половину из которых разделят со своими тренерами. 

 

Профессиональный и любительский бокс по своим правилам и по суммам гонораров, это, фактически, два разных вида спорта. Пожалуй, только самые преданные болельщики помнят имена чемпионов – «любителей», тогда как боксеров – профессионалов узнают по всему миру. Не удивительно, что сделав успешный старт в любительском боксе, спортсмены переходят на выступления на профи-ринге.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
водолей
Водолей
20 июля
20 июля

Орден Богдана Хмельницкого III степени