Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: Франция позади – Россия вышла на 5 место

ОИ-2012: Франция позади – Россия вышла на 5 место

Восьмая золотая олимпийская медаль, завоеванная сегодня Натальей Ищенко и Светланой Ромашиной, вывели Россию на пятое место командного зачета ОИ-2012. Занимавшая до того пятое место Франция опустилась на шестую позицию. У французов тоже восемь золотых медалей, но по количеству «серебра» и «бронзы» они значительно отстают от россиян.

 

Н.Ищенко и С.Ромашина выступали в синхронном плавании. Получив за исполнение произвольной программы 98,900 б. российские спортсменки оставили своих соперниц далеко позади. Итоговый результат Ищенко и Ромашиной - 197,100 б., что на более чем на четыре балла выше результата, показанного обладательницами второго места испанок Она К. Бальестеро и Андреа Ф. Фаче (192,900 б.). Третье место и бронзовые медали достались спортсменкам из Китая Хуан Сюэчэнь и Лю Оу, лишь незначительно уступившим испанкам (192,870 б.).

 

На момент подготовки этого материала российские олимпийцы завоевали 7-го августа две медали – «золото» в синхронном плавании и «бронзу» в спортивной гимнастике. Обладательницей бронзовой медали стала Алия Мустафина, завоевавшая свою четвертую олимпийскую медаль на ОИ-2012. В активе Мустафиной одна золотая, одна серебряная и четыре бронзовые медали. Свою четвертую медаль Алия завоевала сегодня в вольных упражнениях.

 

Первое место здесь досталось американской спортсменке Александре Раисман, второе место – румынке Каталине Понор. До серебряной медали Мустафиной не хватило 0,3 балла, до первого места – 0,7 балла.

 

Сегодня копилка сборной России может пополниться еще одним «золотом». В финал состязаний по греко-римской борьбе вышел выступающий в весе до 96 кг российский борец Рустам Тотров. Его финальная схватка с иранским борцом Хасемом Резарей начнется через полтора часа (в 22.50 по московскому времени).

 

На пути к финалу Тотров прошел азербайджанского борца Шалве Гадабадзе, уступив ему в первом периоде, но выиграв в двух последующих. Затем Тотров сломил сопротивление шведа Джимми Лидберга 1:0 и 3:0, а в полуфинале поборол представителя Беларуси Тимофея Дейниченко.

 

В настоящий момент от четвертого места, на котором расположились южнокорейцы, Россию отделяют три золотые медали, от третьего места (его занимает Великобритания) – тринадцать золотых медалей, ну, а олимпийцы из США и КНР ушли далеко вперед, в их активе тридцать и тридцать четыре золотых медалей, соответственно. 

 

К текущему моменту времени у России на ОИ-2012 44 медали: 8 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
18 июня
18 июня
Тель-Авив
Тель-Авив
BMW 7
BMW 7
Котор
Котор
Биржи Канады
Биржи Канады