Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: Французский боксер заплакал, когда победу дали украинцу

ОИ-2012: Французский боксер заплакал, когда победу дали украинцу

Драматичный поединок состоялся в четвертьфинале турнира боксеров на ОИ-2012 в весовой категории до 69 кг между украинцем Тарасом Шелестюком и французом Алексисом Вастином. Бой за медали Олимпийских Игр – победитель гарантировал себе, как минимум, «бронзу» – выдался чрезвычайно напряженным. В каждом из трех раундов судьи зафиксировали ничью.

 

Пора отдавать должок, господа судьи, за неоднозначное судейство в 1/8 финала весовой категории до 75 кг, когда в первом же своем бою на ОИ-2012 из дальнейшей борьбы выбыл опытный украинский боксер Евгений Хитров. Выбыл не без участия судей, отдавших победу британскому боксеру Огого, несмотря на преимущество в ринге украинца. Несколько протестов, поданных делегацией Украины, были отклонены. Что же, время отдавать долги.

 

Первый раунд боя между Тарасом Шелестюком и Алексисом Вастином завершился вничью 5:5. Украинец держал центр ринга и позволял французу наносить немалое количество ударов, большинство из которых приходились в блок.

 

Во втором раунде Вастин все также был весьма активным и выбрасывал немало ударов, которые, впрочем, в своем большинстве приходились в блок Шелестюка. В одном из эпизодов Вастин, промахнувшись, потерял равновесие и упал, но Шелестюк не смог встретить его ударом и нокдаун не был зафиксирован. Раунд также запомнился клинчами и ударами по затылку, за что, за секунду до его завершения судья снял по одному очку с обоих боксеров. Ничейный раунд – 7:7.

 

В третьем раунде Тарас Шелестюк пошел в атаку, прижимая Вастина к канатам ринга, но француз, хоть и было заметно, что подустал, активно передвигался на ногах и продолжал наносить удары. Гонг. Вастин и его команда радостно вздымают руки, сигнализируя о своей победе. Украинец более сдержан. Итак, что же скажут судьи. Снова ничья – 6:6 в раунде и итоговая – 18:18, но победителем объявлен Тарас Шелестюк!

 

Решение судей повергло Алексиса Вастина, буквально, в шоковое состояние. Француз долго и эмоционально возмущался, и даже заплакал от столь несправедливого, как ему показалось, вердикта.

 

Украинские боксеры продолжают свой поход за медалями ОИ-2012. Обеспечили себе медали Олимпиады Тарас Шелестюк (вес/категория до 69 кг), Василий Ломаченко (вес/категория до 60 кг) и Александр Усик (вес/категория до 91 кг). Эти боксеры вышли в полуфинал, что гарантирует им «бронзу», но, конечно же, еще сразятся и за золотую медаль. 

 

8-го августа за выход в полуфинал будут боксировать еще двое украинских боксеров – Денис Беринчик (вес/категория до 64 кг) и Александр Гвоздик (вес/категория до 81 кг).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
иудаизм
Иудаизм
Туркменистан
Туркменистан
Анкара
Анкара