Горячие Новости

Облако тегов

Один фунт - символическая цена жилой недвижимости в Великобритании

недвижимость в Великобритании

Горсовет английского Сток-он-Трента (графство Стаффордшир) выдал разрешение продавать брошенные дома всем желающим всего лишь за 1 фунт стерлингов, - пишет издание The Daily Mail.

В СМИ отмечается, что, заселив дома, власти города хотят понизить уровень преступности недалеко лот брошенных домов и зданий, остановить самовольные захваты недвижимости и привлечь в город жителей.

В момент приобретения дома по символической стоимости новый собственник обязан будет починить здание, жить в нем не меньше 5 лет, а потом уже можно его продать по рыночной цене. В то же время для проведения реконструкции гражданам могут дать власти кредит на общую сумму в 30 тыс. фунтов.

Специалисты отдела Новости Великобритании «Биржевого Лидера» отмечают, что программа общей стоимостью в 30 млн. фунтов стерлингов финансироваться будет горсоветом Сток-он-Трента вместе с властями государства. План совета города, возможно, одобрят к концу 2012 года. В таком случае реализация программы будет начата в следующем году.

По состоянию на прошлогодний январь в Сток-он-Тренте было насчитано порядка 4700 заброшенных зданий, 2800 из ни пустовали больше шести месяцев.

К настоящему моменту наиболее дешевый британский дом на аукционе продается по начальной стоимости в 2500 фунтов стерлингов. В описании лота записано, что здание с 2-мя спальнями в городке Феррихилл (графство Дарем) предполагает значительную реконструкцию.

Есть данные о том, что около года назад отмечалось - наиболее дешевый дом в государстве продан был за 10 тыс. фунтов стерлингов. Здание в два этажа в городке Бернли (графство Ланкашир) тоже предполагало проведение капремонта.

Эксперты БЛ ранее уже писали, что это совсем не ноу-хау, так как в Европе так поступали ранее. Зачастую легендарные и старинные замки Европы сейчас быстро превращают в отели, их часто сдают под дни рождения и свадьбы, продают вино с виноградников, которые растут на прилегающих территориях. Но наиболее часто здесь просто отдыхают, так как замковый бизнес - дело весьма хлопотное, - сообщает издание "Коммерсант-Деньги".

К примеру, на данный момент в Англии планируется продажа известного здания Вестминстерского дворца, где заседает госпарламент. Повод для беспокойства - состояние исторического сооружения. Работы по возведению подземной парковки для парламентских нужд, продление линии метро, Jubilee, стали причиной того, что дворец стал медленно сползать в воду, а башня Биг-Бен от вертикали отклонилась на 45,7 см. помимо этого, на стенах здания уже видны трещины.

В качестве вариантов спасения экс-резиденции королей Англии местные власти решили его продать заграничным инвесторам, включая из Китая и России. Предположительная цена Вестминстерского дворца составить может 500 млн. фунтов стерлингов

Также известно, что в конце 2011 года за 120 млн. долл. на продажу выставили известную Адмиралтейскую арку. Офисы Кабмина переехали в здание Минфина, поэтому помещения в Адмиралтейской арке в 7,5 тыс. кв. м было освобождено, теперь здесь ждут новых хозяев.

В Европе, по большей части, замки в продаже появляются, когда хозяева их содержать не могут. При этом стать владельцем средневекового замка можно почти даром: покупатель выбирает замок с ограниченным правом применения за символическую оплату в 1 евро, но новый владелец должен полностью его отреставрировать за свой счет.

В большей части случаев наименьшая цена замка начинается уже от 500 тыс. евро. По информации риелторов, подобных замков весьма много в Германии и во Франции. Наиболее богатый выбор - в северной и центральной Франции. К примеру, в 30 мин. езды от Парижа приблизительно за 3 млн. евро купить можно замок в 1 -3 тыс. кв. м, где может быть 6 -20 спален, с территорией земли в несколько гектаров.

В то же время зачастую замки приобретают богатые жители Европы. Жители России же пока приобретают такие замки довольно редко, потому что им намного интереснее отдых проводить ближе к раскрученным местам, к примеру, к Лазурному берегу, где замки найти очень сложно, - уверен специалисты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Опель
О компании «Опель»
22 февраля
22 февраля
21 октября
21 октября

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным