Горячие Новости

Облако тегов

Виртуальный супермаркет в аэропорту Лондона - новый облик ритейла

Виртуальный супермаркет Tesco

Английский ритейлер Tesco увеличил присутствие на территории Южной Кореи, установив «виртуальные магазины» на автоостановках. Дисплеи с картинками продуктов из ассортимента ритейлера необходимы для сканирования смартфонами.

СМИ отмечают, что принцип концепта – применение интерактивного экрана, который установлен на территории простого рекламного щита. На дисплее фото продукции и такие же QR-коды. Сканируя код смартфоном, потребитель при помощи спецприложения автоматически может заказать товар.

В прошлом году Tesco уже запускала первый «виртмагазин» в метро Сеула, имевший большой успех. Запущенное в прошлогоднем апреле приложение, скачано было 900 тыс. раз. До этого ни один из торговых приложений, которые есть в государстве, не мог достичь подобных показателей. Отныне же для дальнейшей экспансии, решено было охватить потребителей, которые пользуются наземным транспортом, как в столице, так и в иных местах Южной Кореи.

Работники предприятия отмечают, что, максимальной известностью виртуальный концепт пользуется среди клиентов в возрасте 20-30-ти лет, именно по этой причине решено было изначально дисплеи устанавливать «автобусной» серии на остановках недалеко от университетом и прилегающим к ним территориям. Примечателен и тот факт, что в планах Tesco не предполагается разворачивание концепции в Великобритании, так как лишь за счет «инновационного» менталитета жителей Кореи ритейлер может извлекать большую выгоду от такой идеи.

Специалисты отдела Новости Великобритании «Биржевого Лидера» отмечают, что Тesco – это самый большой в Британии ритейлер. Здесь этот бренд известен всем – даже в маленьком провинциальном городишке есть большой Tesco. Всего в стране более 2 700 магазинов разного формата: от гипермаркетов до «магазинов у дома». У магазина уже насчитывается армия покупателей в 12 млн. человек – это самое хорошее доказательство, что Tesco предлагает покупателям отличное сочетание качества и цены.

Результаты прошлого года для Tesco были негативными. Прибыль всей группы фирм стала выше на 5,3 процента, до 6,1 млрд. долл. В то же время прибыль английского подразделения упала на 1 процент — до 4 млрд. долл. Еще хуже тот факт, что, на английском рынке у Tesco упали продажи — на 1,2 процента. Хотя сеть все еще считается наиболее крупной из продуктовых ритейлеров Британии, ее часть в первые за 7 лет составила меньше 30 процентов нацрынка продуктов питания. При этом части основных конкурентов — Asda ( от гиганту ритейла Wal-Mart из США) и Sainsbury’s — за последний год стали выше.

Все это говорит о том, что необходимо искать новые пути привлечения покупателей, применять различный инновации. Компания это хорошо понимает и не намерена стоять на месте. Доступность интернета, большая скорость обмена данными, известность мобильных устройств и социальных сетей до неузнаваемости поменяли образ обычного потребителя. На сегодняшний день покупатели вооружены до зубов, они стали больше верить информации из Интернета, чем советам продавцов.

Ранее ритейлеры боролись за покупателя между собой, но отныне им надо иметь дело с Глобальной сетью, аудитория которой все время растет. По всей видимости, прежняя модель отношений с клиентами работает слабо.

К тому же еще порядка 2700 магазинов находятся в странах за границей Великобритании. Больше всего в Южной Корее, Тайланде, и Польше, США, Китае, Турции, Венгрии и иных азиатских странах. В общем все это делает Tesco главой, как британского, так и общемирового рынка ритейла. На торговую сеть приходится третья позиция по обороту в мире (после Carrefour и Wal-Mart и ) и второе по прибыли (после Wal-Mart).

Интерактивность процесса покупок поднимает вероятность похода в магазин. К тому же, персонализированное взаимодействие с клиентами, применение технологических решений, безукоризненного уровня сервиса каждого покупателя вдохновляют и делают процесс покупок более разнообразным и приятным. В этом же смысле основные фирмы – британская Tesco и Disney. Для перехода к интегрированным продажам торговым компаниям требуются новые знания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Артемовск
Артемовск