Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: разбитый нос не помеха – Беринчик в полуфинале

ОИ-2012: разбитый нос не помеха – Беринчик в полуфинале

Украинский боксер Денис Беринчик вышел в полуфинал, гарантировав себе медаль Лондонской Олимпиады. Украинец, что называется, в одну калитку разобрался со своим соперником австралийцем Джеффри Хорном.

 

Первый раунд боксеры, выступающие в весовой категории до 64 кг, начали весьма активно, попеременно занимая центр ринга. Впрочем, с первой же минуты боя стало понятно, что Хорн вчистую проигрывает Беринчику на средней дистанции и в ближнем бою, но воспользоваться своими длинными руками и удержать украинца на дальней дистанции австралиец не может. Раз за разом Беринчик прорывался на удобную ему дистанцию и наносил сопернику удары.

 

В самом начале второй минуты первого раунда Беринчику удался неплохой удар, и Хорн попятился назад, но устоял на ногах. Рефери не стал фиксировать нокдаун. После пропущенного удара австралиец несколько поменял тактику боя, стал использовать больше «грязных» приемов, наваливаясь на Беринчика в клинче.

 

Победу в первом раунде судьи отдали украинскому боксеру со счетом 5:3. Хорошо, но счет шаткий. Нужно наращивать преимущество, чтобы не оставить судьям маневра для несправедливого решения, отбросить все сомнения. И Беринчик пошел в атаку. Победа во втором раунде 7:4 и комфортный отрыв в пять очков – 12:7 – перед решающим раундом.

 

Австралиец в третьем раунде решил пойти ва-банк, но Беринчик был начеку, четко отражая атаки соперника и нанося ему ощутимые удары в ответ. В последнем раунде боксеры нанесли друг другу ударов больше, чем за два первых раунда. Австралиец умудрился разбить украинцу нос, чем лишь раззадорил его. В третьем раунде Беринчик камня на камне не оставил от защиты Хорна, победив со счетом 14:6. Таким образом, общий счет боя 21:13 и Денис Беринчик в полуфинале!

 

Соперником украинского боксера в одной второй финала будет монгольский боксер Уранчимег Мунк-Эрдене, «неожиданно» сумевший пройти решением судей британца Томаса Сталкера, третьего номера посева этой весовой категории. До последнего раунда Уранчимег и Сталкер шли ровно (по счету). И вот, оглашение результатов – 23:22, с преимуществом в одно очко побеждает … боксер из Монголии.

 

Бой за право сразиться за золотую медаль ОИ-2012 между Денисом Беринчиком и Уранчимегом Мунк-Эрдене (полуфинал) состоится в пятницу, 10-го августа, в 14.45 по местному (лондонскому) времени. 

 

Денис Беринчик стал четвертым боксером из Украины, пробившимся в полуфинал ОИ-2012. Ранее с этой задачей справились В.Ломаченко (до 60 кг), Т.Шелестюк (до 69 кг) и А.Усик (до 91 кг). Чуть позже (на момент подготовки этого материала) за выход в полуфинал сразится еще один представитель Украины Александр Гвоздик (до 81 кг).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Недвижимость
Недвижимость
Анталия
Анталия
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Земля
Земля
Евровидение
Евровидение