Горячие Новости

Облако тегов

Банк Standard Chartered опровергает контакты с иранскими компаниями

Standard Chartered

Standard Chartered, один из крупнейших банков Великобритании, полностью отвергает обвинение о проведении незаконных операций с Ираном. Об этом представители банка сообщили в официальном пресс-релизе. В сообщении финорганизации отмечено, что банк всегда тесно сотрудничал с властями, а для проведения проверок нанимал лишь независимых аудиторов. В Standard Chartered Bank также сообщили, что более 5-и лет назад работа с иранскими потребителями была полностью прекращена.

В понедельник, 6-го августа, стало известно о том, что финансовые регуляторы Соединенных Штатов обвиняют подразделение банка в проведении более 60 000 незаконных операций. Согласно предоставленным данным, все операции проходили с 2001 по 2010 год между иранскими компаниями и Standard Chartered. Общая сумма сделок составляет 250 миллиардов долларов США. Кроме этого финансовое учреждение подозревают в намеренной фальсификации отчетности, для того, чтобы скрыть транзакции с Тегераном.

Представители Департамента финансов полагают, что подобные сделки принесли финансовой организации «несколько сотен миллионов долларов США». Власти страны уверены в том, что британские руководители банка были в курсе о незаконных операциях.

Как сообщал сегодня "Биржевой Лидер", указанные нарушения могут грозить Standard Chartered отзывом лицензии и серьезными штрафами. Суд, касательно представленных обвинений, должен состояться 15-го августа этого года в Нью-Йорке.

Отмечается, что после появления вышеуказанной операции, акции банка Standard Chartered ощутимо упали. Так, стоимость акций британского банка снизились сразу на 19 процентов за 2 часа после старта торгов на Лондонской бирже. Из-за столь резкого обесценивания акций, цена активов банка упала практически на 8 миллиардов фунтов стерлингов, или 12,5 миллиардов долларов США.

Теперь SCB может грозить отзыв лицензии и последующий запрет проведения деятельности в том штате, где располагается главное представительство банка. В Управлении финансовых услуг отмечают, что «обманные и возмутительные» действия банка сделали Соединенные Штаты более уязвимыми для террористических организаций. Представители Standard Chartered Bank, в свою очередь, заявляют, что около 99,0 процентов операций с Ираном проводились согласно правилам, и каких-либо нарушений при этом не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
18 июня
18 июня
6 мая
6 мая