Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: Китай уверенно лидирует, Казахстан – четвертый

ОИ-2012: Китай уверенно лидирует, Казахстан – четвертый

Лидерство в командном зачете на Олимпиаде-2012 в Лондоне уверенно держат китайские спортсмены и спортсменки, завоевавшие шесть золотых наград.

 

Всего в копилке спортсменов из Поднебесной – девять медалей: шесть золотых, одна серебряная и две бронзовых. У спортсменов из США и Италии – семь и шесть медалей, соответственно, однако лишь по две из них – золотые. Помимо двух золотых наград, в копилке американских спортсменов три «серебра» и две «бронзы», у итальянцев – по две награды каждой из проб.

 

Неожиданно для многих, на четвертом месте находится сборная Казахстана, в копилке которой, хоть и всего две медали, но обе – золотые. Кроме КНР, США, Италии и Казахстана, ни одна страна на данный момент не смогла завоевать более одной золотой награды.

 

Российские спортсмены делят в командном зачете 8-е место. У россиян, как и у северокорейских спортсменов, по одному «золоту» и одной «бронзе».

 

Другие достижения национальных сборных республик бывшего СССР в Лондоне на текущий момент такие:

Грузия делит с Австралией 10-е место – по одной золотой медали;

Молдова, Украина, Узбекистан (и еще пять сборных) делят 21-е место – в их активе по одной бронзовой медали.

 

Второе «золото» сборной Казахстана принесла сегодня Зульфия Чиншанло, установив мировой рекорд на состязаниях тяжелоатлетов в весовой категории до 53-х килограмм. Чиншанло взяла вес в рынке – 95 кг, в толчке – 131 кг (мировой рекорд), выиграв с общим результатом – 226 кг. На этом же состязании первую медаль в копилку сборной Молдовы принесла Кристина Иову, завоевав «бронзу» (результат – 219 кг).

 

Еще одну золотую медаль в копилку сборной Казахстана принес велогонщик Александр Винокуров, победивший в групповой гонке на дистанции 250 километров.

 

Первое и пока единственное «золото», да и вообще, единственную пока на ОИ-2012 медаль для сборной Грузии, сегодня завоевал дзюдоист Лаша Шавдатуашвили, оказавшийся сильнее всех в весовой категории до 66-ти кг.

 

Первую медаль в Лондоне для сборной Украины сегодня принесла Елена Костевич, показавшая третий результат на стрельбах из пневматического пистолета с расстояния десять метров (Костевич – олимпийская чемпионка Афин-2004).

 

Медали для сборной России завоевали на ОИ-2012 Ольга Забелинская и Арсен Галстян. Первая пришла третьей в шоссейной групповой гонке (велосипедный спорт) на дистанции 140,3 км (вторая медаль для сб. России), второй – завоевал «золото» в состязаниях дзюдоистов в весовой категории до 60-ти кг (первая медаль для сб. России). 

 

Уступивший в полуфинале Галстяну узбекский дзюдоист Ришод Собиров принес первую медаль (бронзовую) для сборной Узбекистана.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Банки Канады
Банки Канады

Народ: американцы
евро доллар
Курс евро к доллару США
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA