Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: Китай уверенно лидирует, Казахстан – четвертый

ОИ-2012: Китай уверенно лидирует, Казахстан – четвертый

Лидерство в командном зачете на Олимпиаде-2012 в Лондоне уверенно держат китайские спортсмены и спортсменки, завоевавшие шесть золотых наград.

 

Всего в копилке спортсменов из Поднебесной – девять медалей: шесть золотых, одна серебряная и две бронзовых. У спортсменов из США и Италии – семь и шесть медалей, соответственно, однако лишь по две из них – золотые. Помимо двух золотых наград, в копилке американских спортсменов три «серебра» и две «бронзы», у итальянцев – по две награды каждой из проб.

 

Неожиданно для многих, на четвертом месте находится сборная Казахстана, в копилке которой, хоть и всего две медали, но обе – золотые. Кроме КНР, США, Италии и Казахстана, ни одна страна на данный момент не смогла завоевать более одной золотой награды.

 

Российские спортсмены делят в командном зачете 8-е место. У россиян, как и у северокорейских спортсменов, по одному «золоту» и одной «бронзе».

 

Другие достижения национальных сборных республик бывшего СССР в Лондоне на текущий момент такие:

Грузия делит с Австралией 10-е место – по одной золотой медали;

Молдова, Украина, Узбекистан (и еще пять сборных) делят 21-е место – в их активе по одной бронзовой медали.

 

Второе «золото» сборной Казахстана принесла сегодня Зульфия Чиншанло, установив мировой рекорд на состязаниях тяжелоатлетов в весовой категории до 53-х килограмм. Чиншанло взяла вес в рынке – 95 кг, в толчке – 131 кг (мировой рекорд), выиграв с общим результатом – 226 кг. На этом же состязании первую медаль в копилку сборной Молдовы принесла Кристина Иову, завоевав «бронзу» (результат – 219 кг).

 

Еще одну золотую медаль в копилку сборной Казахстана принес велогонщик Александр Винокуров, победивший в групповой гонке на дистанции 250 километров.

 

Первое и пока единственное «золото», да и вообще, единственную пока на ОИ-2012 медаль для сборной Грузии, сегодня завоевал дзюдоист Лаша Шавдатуашвили, оказавшийся сильнее всех в весовой категории до 66-ти кг.

 

Первую медаль в Лондоне для сборной Украины сегодня принесла Елена Костевич, показавшая третий результат на стрельбах из пневматического пистолета с расстояния десять метров (Костевич – олимпийская чемпионка Афин-2004).

 

Медали для сборной России завоевали на ОИ-2012 Ольга Забелинская и Арсен Галстян. Первая пришла третьей в шоссейной групповой гонке (велосипедный спорт) на дистанции 140,3 км (вторая медаль для сб. России), второй – завоевал «золото» в состязаниях дзюдоистов в весовой категории до 60-ти кг (первая медаль для сб. России). 

 

Уступивший в полуфинале Галстяну узбекский дзюдоист Ришод Собиров принес первую медаль (бронзовую) для сборной Узбекистана.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Таможенный союз
Таможенный союз
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)