Горячие Новости

Облако тегов

Оргкомитет ОИ-2012 расследует, почему пустуют места на трибунах

Пустуют места на стадионах

Организаторы Лондонской Олимпиады и британские власти обеспокоены наличием большого количества свободных мест на трибунах во время проведения соревнований. Благодаря телевизионным репортажам не попавшие на трибуны болельщики видят зияющие проплешины даже на состязаниях по самым рейтинговым видам спорта, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Представители Оргкомитета Олимпиады предположили, что пустуют места, бесплатные билеты на которые были выделены для журналистов и представителей спортивных организаций – как международных, так и национальных. Вряд ли с этим объяснением можно согласиться, так как недостаток зрителей виден на соревнованиях даже по таким популярным видам спорта, как баскетбол, гимнастика, теннис, плавание, волейбол.

 

Министр культуры и спорта Великобритании Джереми Хант предположил, что пустуют места, билеты на которые были переданы партнерам Международного олимпийского комитета (а точнее – спонсорам Олимпиады).

 

Грешат и на спекулянтов. За два последних дня британские полисмены задержали 16 человек, предлагавших билеты на олимпийские объекты по завышенным ценам. Среди них есть и иностранцы – 57-летний гражданин Германии и 30-летняя гражданка Словакии. По законам Великобритании спекуляция билетами является уголовно наказуемым преступлением.

 

В любом случае видно, что пустуют лучшие места, в то время как «галерка» и дешевые места вдали от спортивных площадок заполнены полностью. Неудивительно, что такая ситуация вызывает резкую критику со стороны настоящих болельщиков.

 

Министр Дж. Хант вчера распорядился начать срочное расследование по поводу пустующих мест на олимпийских соревнованиях. Уже прозвучало предложение реализовывать в открытой продаже билеты на незанятые места.

 

Эксперты «Биржевого Лидера» напоминают, что в мае с.г. был отстранен от исполнения обязанностей Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко. Поводом послужил телесюжет, снятый журналистами Би-би-си, в котором они под личиной перекупщиков билетов на Олимриаду-2012 договаривались с украинским спортивным функционером о покупке «лишней» сотни билетов, имевшихся в распоряжении НОК Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Антарктида
Антарктида
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
4 марта
4 марта
18 апреля
18 апреля