Горячие Новости

Облако тегов

В Лондоне зажгли огонь Олимпийских игр

Огонь Олимпийских игр

Олимпийский огонь к стадиону был доставлен британским гребцом Стивом Редгрейвом. В столице Англии городе Лондоне накануне вечером был зажжен огонь XXX летних Олимпийских игр этого года.

СМИ сообщают, что Олимпийский огонь доставил Стив Редгрейв, который получил его от футболиста Дэвида Бекхэмаиз Англии, провезшего факел на катере по Темзе. Как известно, соревнования будут длиться до 12 августа, всего разыгрывается 302 комплекта медалей по 36-ти видам программы. На игры прибыло более 200 делегаций из 204 стран и территорий.

Стоит также добавить, что еще перед началом игр и зажжения огня английская королева Елизавета II объявила, что Олимпийские игры в Лондоне открыты. После этого участники произнесли клятву Олимпиады. От имени спортсменов она была зачитана Сарой Стивенсон, первой английской чемпионкой мира по тхэквондо, от имени судей - Миком Бэйси, английским рефери по боксу, а от тренеров к выступлению был допущен Эрик Фаррелл, тренер по каноэ и байдарке, который подготовил первого английского олимпийского чемпиона в данном виде спорта.

Специалисты отела новости Великобритании «Биржевого Лидера» отмечают, что страна очень хорошо подготовилась к торжеству. Всего за церемонией открытия, поставленной режиссером Денни Бойлом, наблюдало порядка 80 тыс. человек на Олимпийском лондонском стадионе и еще около миллиарда телевизионных зрителей сов сего земного шара. При этом организаторы столь красочного шоу открытия ОИ в Лондоне придумали очень оригинальный ход, который был воплощен в момент появления на трибунах основного действующего лица этой церемонии – английской королевы Елизаветы II. Она прибыла на вертолете Джеймса Бонда, точнее сказать, исполнителя его роли актера Дэниела Крейга. По версии устроителей праздника Джеймс Бонд специально прибыл в апартаменты королевы, чтобы пригласить ее Величество вместе с супругом принцем Филипом в вертолет, после чего устроил им облет города. А потом агент 007 вместе с первой леди Великобритании спрыгнули с борта летящего судна на парашютах.

Как потом оказалось, это были всего лишь двойники популярного актера и королевы, но эффект таких действия был просто ошеломляющим особенно на всех тех, кто присутствовал на стадионе.

При этом стоит отметить, что столь тщательная подготовка к ОИ привела к тому, что расходы в пять раз превысили первоначально указанные цифры в момент победы заявки в семь лет назад. Игры обошлись стране в 12 млрд. долл. при этом проведенное расследование показало, что для ИО было потрачено еще порядка 4, 84 млрд. долл. — на офицеров антидопингового контроля, на подавление забастовки рабочих, организационные пункты по проведению эстафеты олимпийского огня, расходы правительства, по юридическому спору за право владения стадионом, на приобретение земли под спортобъекты и иные статьи.

При этом РФ продолжает готовиться к предстоящей в 2014году Зимней Олимпиаде в Сочи. Известно, что имущественный взнос властей за 2008-2014 гг. в государственную корпорацию «Олимпстрой» вырос до 10, 13 млрд. долл. со 4,78 млрд. долл.

Также стоит заметить, что причин подобного роста расходов «Олимпстроя», в Минрегионе не отмечают, указывается лишь тот факт, что дополнительные финзатраты были ранее предусмотрены бюджетом государства 2011-2013 годов.

Также важен и тот факт, что по поводу непрозрачности расходов к подготовке Олимпиады еще осеню позапрошлого года писала российская Счетная палата в отзыве на проект федбюджета на 2011-2013 годов. В соответствии с этими документами, по государственной программе «Организация Олимпиады и развитие Сочи как курорта» 6-ью ведомствами будет использовано около 11,33 млрд. долл.

А вот анализ же ведомственной бюджетной структуры говорит, что олимпийские финсредства получают не 6, а аж 14 ведомств, расходы же за 2011-2014 годы достигает отметки в 15, 5 млрд. долл. Счетная палата предложила расходы на Олимпиаду определять в отдельном приложении к госбюджету.

По мнению главы Института реформирования общественных финансов по имени Владимир Климанов, бюджет ОИ весьма непрозрачен. Причем в этом виновато само правительство, так как оно создало «Олимпстрой».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
24 июля
24 июля
Харьковская область
Харьковская область
ООН
ООН
Посольства адреса
Посольства в Москве
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)