Горячие Новости

Облако тегов

Безопасность Олимпиады в Лондоне поставлена под вопрос

Безопасность Олимпиады в Лондоне поставлена под вопрос

Буквально вся Индия была ошеломлена, когда в ходе прямой трансляции церемонии открытия тридцатой летней Олимпиады-2012 в Лондоне, около знаменосца индийской сборной - борца Сушилом Кумаром - шествовала никому не известная особа. Судя по внешнему виду – это была либо индианка, либо латиноамериканка.

Индийские спортсмены были одеты в куртки синего цвета и белые брюки, желтые тюрбаны, а на девушках-спортсменках надеты были сари желтых оттенков. А вот незнакомка решила выделиться, поэтому одета была она в ярко-красную кофту и джинсы.


Выяснилось также, что неизвестная женщина примкнула к команде только перед самым выходом на поле стадиона. Все спортсмены решили, что эта персона - одна из представителей организаторов марша, но, пройдя уже на стадион, она неожиданно остановилась около знаменосца, а затем пошла во главе индийской команды. Эта незнакомка шествовала, мило улыбаясь, и приветствовала взмахом руки окружающим трибунам.

«Олимпийскую сборную из Индии во время трансляции показывали всего лишь десять секунд, однако, все видеокамеры направлены были на эту весьма странную особу в красном наряде, которая к команде не имеет никакого отношения», - заявил средствам массовой информации член руководства команды Раджа.

Индийские олимпийцы полагают, что этот факт является серьезным нарушением правил обеспечения безопасности для спортивных делегаций, если посторонние люди смогут так легко и просто проходить на спортивные стадионы, чтобы присоединяться к сборным командам. «Мы решили поставить данный вопрос перед организаторами Олимпиады. Пока мы не знаем, кем она является и почему именно ей разрешили пройти», - добавил Раджа Муралидхаран.

Индийские СМИ уже оживленно обсуждают, кем же могла быть «неизвестная в красном», и что означает ее появление с национальной командой Индии.

Напомним, что церемония открытия Олимпиады-2012 в Лондоне, которая положила начало шестнадцатидневному спортивному мероприятию в британской столице, показала, что Великобритания считается в серьезной степени культурологическим постаментом современного мира. При всем этом, несмотря на размах 3-часового шоу, церемония стала домашней и подготовленной англичанами для них и про них.

Сценарий спортивного праздника постановил «оскароносный» режиссер Бойл Дэнни, до последнего момента находился в секрете. Было только известно, что устроители шоу надеются по сюрпризам и размахам превзойти все минувшие церемонии, включая и предыдущего рекордсмена по расходам и масштабам - знаменитый Пекин.

Кульминацией в любой церемонии торжественного открытия Олимпиады считается прохождение национальных команд перед публикой под государственными флагами. Такой парад сборных одновременно является как самой тяжелой, так и интересной частью для зрителей и атлетов.

Традиционно Олимпиаду открывает президент страны, так принято с самой первой церемонии открытия Олимпиады, которая проходила шестого апреля 1896 г. в Афинах. Апофеозом церемонии явилось зажжение огня. Организаторы Олимпийских игр смогли сохранить интригу до конца: президент МОК также не знал, кому же будет предоставлена такая честь зажжения олимпийского огня.

Огонь к стадиону доставил по Темзе на катере известный футболист - Дэвид Бекхэм . На олимпийский стадион факел внес Редгрейв Стив, пятидесятилетний британец – 5-кратный олимпийский чемпион по академической гребле; именно он и передал огонь юным спортсменам, которые считаются спортивными надеждами Британии.

Олимпиада-2012 в Лондоне завершится 12 августа.

 

 

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Акция протеста
Акция протеста
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Молитва
Молитва
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности