Горячие Новости

Облако тегов

Пустые трибуны Олимпиады-2012 заполняют военными

Пустые трибуны Олимпиады-2012 заполняют военными

Организационный комитет лондонских Олимпийских игр 2012 года в спешном порядке стал заполнять внушительное количество пустующих мест на трибунах спортивных стадионов. Вакантные места пришлось отдавать военнослужащим и студентам. Так устроители летней Олимпиады-2012 отреагировали на довольно острую критику общественности по отношению незанятых мест на соревнованиях по гимнастике, плаванию и теннису в условиях нехватки билетов для болельщиков.

Как позднее выяснилось, данные места были предназначены для «олимпийской семьи» - представителей спортивных федераций, национальных команд, Международного олимпийского комитета, а также спонсоров, сообщает Информационное телеграфное агентство.

Руководитель лондонского организационного комитета Себастьян Коэ полагает, что сложившаяся ситуация — это обычное дело в первые дни Олимпиады. «Олимпийские игры едва успели стартовать, как десятки тысяч поклонников, для которых предназначены были эти места, просто пытаются каким-либо образом утрясти собственные графики, чтобы понять, какие состязания они посетить смогут, а какие все же нет», пояснил руководитель Оргкомитета.

Но тем не менее, вакантные места на трибунах явились неприятным аспектом для Себастьяна Коэ, который ранее убедительно заявлял, что данная проблема, которая существовала на Олимпийских играх в Пекине, в Лондоне не повторится.

Отметим, что на знаменитой Олимпиде-2008 в Китае большинство стадионов, на которых проходили финальные состязания Игр, были заполнены полностью, однако во время начала спортивного праздника – пустующих трибун было немало. 24 из 31 площадок Пекина рапортовали о более, чем в 80 процентов заполнении трибун. Специалисты отмечали: причина малой посещаемости заключается в билетной политике организаторов шоу, которые предпочитали не проводить открытую реализацию билетов в кассах на протяжении Игр. Исходя из официальной позиции организационного комитета, стало ясно, что причиной низкой явки публики на стадионы в первые дни Олимпийских игр стало расписание соревнований. Кроме этого, пустующие места стадионов характеризовались неявкой официальных лиц и спонсоров, которым отводилось большое число билетов.

"Значительное число состязаний проходит при практически полных трибунах", - отметил чиновник. Однако во время квалификационных этапов спортплощадка заполнена была на 90 процентов, а на вечерних финальных соревнованиях пустых мест почти не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
13 марта
13 марта
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Города Литвы
Города Литвы
Днепропетровск
Днепропетровск
Лесбиянки
Лесбиянки