Горячие Новости

Облако тегов

British Petroleum предложила миллиард долларов дивидендов ТНК-ВР

British Petroleum

BP предлагает ТНК-ВР выплатить один миллиард долларов США дивидендов из прибыли текущего года. ТНК-BP при этом сообщает, что из-за своего неполного состава совет директоров не в состоянии решать вопросы, которые находятся в компетенции большинства, до назначения всех одиннадцати членов совета.

 
Руководство BP Британии предложило ТНК-ВР выплатить один миллиард долларов дивидендов из той прибыли, которая будет получена компанией в 2012 году. В пресс-релизе ТНК-BP говорится об этом. Совет директоров, в который входит сейчас десять человек, уполномочен одобрить выплату исключительно дополнительных дивидендов, что требует единогласно принятого решения обоих акционеров компании, так отмечается в пресс-релизе. Соответственно, на сегодняшний день система корпоративного управления ТНК-BP функционирует только лишь частично, а совет директоров по-прежнему не в состоянии решать те вопросы, которые находятся в компетенции большинства, и так будет продолжаться до назначения всех одиннадцати членов совета.
 
К такого рода вопросам, в частности, относятся принятие решения касающееся выплаты минимальных квартальных дивидендов, которые составляют сорок процентов от чистой прибыли всей компании, назначение членов правления, а также одобрение разного рода сделок на сумму от ста миллионов долларов до одного миллиарда.
 
Как отмечается в пресс-релизе, на встрече двадцатого июля, которая состоялась в первый раз с декабря ушедшего года, по данному вопросу совет директоров не принял решения ввиду того, что отсутствовало достаточное количество времени для его предварительного изучения.
 
Подводя итоги, в сообщении говорится, что директора от ААR планируют изучить предложение BP и вынести решение по нему уже в конце следующей недели. Также стоит отметить, что дивиденды ТНК-ВР имеют центральное значение для настоящих акционеров BP.
 
Так, в прошлом году BP выплатила своим акционерам 4,1 миллиард долларов дивидендов, из них 3,7 миллиарда долларов, то есть более девяноста процентов, были получены от TНК-BP. На начало октября запланировано следующее заседание совета директоров, однако его проведение находится под большим вопросом в связи с тем, что отсутствует третий независимый директор, а его поиск еще даже не начинался. Напомним, что с девятнадцатого июля BP вступила в переговоры с ААR касательно продажи своей доли в ТНК-BP.
 
Отметим, что British Petroleum - нефтегазовая, нефтехимическая и угольная транснациональная монополия Великобритании, которая специализируется на разведке, добыче и переработке нефти, природного газа, а также угля, руд цветных металлов и урана. British Petroleum в конце ХХ ст. занимает 8-е место среди частных компаний промышленно развитых стран по добыче угля. Разведывает и добывает нефть в 26 странах. Запасы нефти 1,05 млрд. т, из которых 73% приходятся на континентальном шельфе Великобритании и Северной Америки. British Petroleum принадлежит около 40 нефтеперерабатывающих предприятий в 25 странах с суммарным произ. мощностью 120 млн. т в год. Компания имеет собственный нефтеналивной флот, в составе ок. 70 танкеров общей грузоподъемностью свыше 7 млн. дедвейт / т. Кроме того, она эксплуатирует около 50 зафрахтованных судов общей грузоподъемностью около 7 млн. дедвейт / т. Ей принадлежат также (полностью или частично) нефтепроводы в Великобритании, Германии, Нидерландах, Швейцарии, Австрии, США и нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан.
 
"Тюменская нефтегазовая компания" (ТНК) - одна из ведущих нефтегазовых компаний России. ОАО «Тюменская нефтяная компания» была основана Постановлением Правительства РФ № 802 от 9 августа 1995 года. В состав ТНК вошли открытые акционерные общества «Нижневартовскнефтегаз», «Тюменнефтегаз», «Рязанский НПЗ», «Калуганефтепродукт», «Курскнефепродукт», «Рязаньнефтепродукт», «Туланефтепродукт», «Тюменнефепродукт». Уставный капитал ТНК сформирован из 38% пакетов голосующих акций перечисленных предприятий. К середине 1997 года крупнейшим акционером ТНК являлось государство.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
10 мая
10 мая
28 апреля
28 апреля
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Биржи Японии
Биржи Японии
курс евро
Рубль евро