Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты об инвестициях в людей: возможна жизнь до 1000 лет

Обри де Грей

Профессор Кембриджского университета и известный британский геронтолог Обри де Грей (Aubrey de Grey) с уверенностью утверждает, что уже на сегодняшний день создаются биотехнологии, у которых будет возможность поддерживать человеческую жизнь до одной тысячи лет. Как считает Обри де Грей уже сейчас среди нас живет тот первый человек, который сможет дожить до одной тысячи лет.

Как считает профессор Обри де Грей, остановить процесс старения возможно с помощью блокирования деления клеток и удаления из них всех вредных веществ с помощью самых новых методов генной инженерии. Уже через восемнадцать лет примерно к 2030 году должны быть созданы технологии по обновлению целых органов человека с помощью различных методов клеточно-стволовой терапии. Профессор Британии убежден, что в самом ближайшем будущем у людей появится возможность полностью победить процесс старения и люди будут молоды на протяжении всей своей жизни, что конечно же приведет к грандиозным общественным и экономическим изменениям в обществе. Заметим, что современный мировой рынок фармацевтических товаров представляет собой разноуровневое образование со стабильно большими темпами роста их производства и показателями рентабельности.

Рост промышленного производства лекарственных средств в мире течение последних двадцати лет значительно отличается стабильностью высоких темпов по сравнению со всей остальной мировой промышленной отраслью, а так же ее химическим сектором, превышая при этом последние соответственно в четыре - пять и три раза. Инвестиции в инновации в мировой фармацевтической индустрии составляют более двадцати процентов от всех инвестиций в инновационное формирование в мире. По сегодняшним темпам роста фармацевтического рынка Российская Федерация выходит на второе место в мировом списке, опередив даже Китай и пропустив вперед только лишь Бразилию.

Привлекательность фармацевтического рынка сейчас подтверждается целым рядом цифр. За несколько последних лет он вырастал не менее чем на одну четверть в год и сегодня уже является одним из наиболее быстрорастущих в мире. По данным Минпромторга, в ушедшем году его объем составил около трехсот миллиардов рублей. Большинство аналитиков предполагают, что даже при замедлении темпов роста ровно вполовину к следующему году объем рынка может достичь пятисот миллиардов рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Батальон Азов
Батальон Азов
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
BMW 7
BMW 7
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович