Горячие Новости

Облако тегов

Руперт Мердок подал в отставку: последствия для медиа-бизнеса

Руперт Мердок

Медиа-магнат Руперт Мердок объявил о своей отставке с поста директора компании «News International», которая является британским подразделением глобальной медиа корпорации "News Corporation", сообщает новостной портал BBC.

В письме сотрудникам компании он заявил, что причиной отставки является неизбежная реструктуризация корпорации. В планах "News Corporation" может быть разделена на две части в соответствии с указаниями собрания акционеров:
- одна компания будет заниматься газетами и издательским делом,
- другая - телевидением и кинопроизводством.

81-летний Мердок, как ожидается, проведет телевизионное видеообращение. «News International» включает в себя ведущие британские издательства "Times", "The Sun" и "Sunday Times".

Корпорация News Corp. управляет ведущими и крупнейшими медиа-активами по всему миру:
- информационной компанией Dow Jones и газетой для инвесторов Wall Street Journal,
- рядом печатных изданий в США, Океании и Австралии,
- кинокомпанией 20th Century Fox в Голливуде,
- имееи 39 процентов акций спутникового вещателя Великобритании BskyB
- 50-процентов акций российских ведущих радиостанций "Best FM" и "Наше радио".

Опыт успеха: как была построена империя Мердока?

После смерти отца в 1952 г. Руперт Мердок, унаследовав мелкие медиа компании и их акции вернулся из Оксфорда, чтобы стать управляющим директором "Limitiyd News" в 1953 году. Под его руководством увеличено число сотрудников и доход от рекламы. Он начал фокусироваться на приобретении и расширении средств массовой информации. В то же время он приобретает газеты "Sunday Times" публикуемый в Перте (Западная Австралия), и популярный женский журнал "New Idea":
- в 1956 году Мердок начал издавать первый и наиболее успешный австралийский ТВ-еженедельник «ТВ неделя», который выпустила издательская компания "Саутдаун Пресс". Этим журналом Мердок обеспечивает финансирование для дальнейшего расширения рынка средств массовой информации;
- в течение следующих нескольких лет, Мердок создал динамически развивающегося оператора медие-бизнеса в Австралии, расширяя свою медиа-империю приобритением провинциальных газет в Новом Южном Уэльсе, Квинсленде, Виктории и Северной части Австралии. Многочисленные издания Мердок преобразовывает в таблоиды, напр. - "Daily Mirror" и преобретает небольшую звукозаписывающую компанию в Сиднее - "Festival Records";
- в 1968 году Мердок начал расширять свою компанию и выходить на рынок Англии. Ему удалось выиграть гонку с его выдающимся соперником издателем Робертом Максвеллом по приобретения "Ньюс оф зе уорлд", которая является одной из самых популярных газет в англоязычном мире тиражом 8 441 966 единиц в 50-х годах ХХ века;
- в 1969 году была выпущена газета "The Sun", которую Мердок впоследствии приобрел и превратил в формат таблоида, превращая ее тем самым в свое следующее выгодное предприятие. В 2006 году таблоид выходил тиражом более 3 000 000 экземпляров в день. После этого следует приобретение газеты "The Times" (в комплекте с "The Sunday Times») в 1981г.;
- в 80-х и начале 90-х с Мердок в публикациях в целом поддерживает политику Маргарет Тэтчер, премьер-министра Великобритании. В конце эпохи Маргарет Тэтчер и Джона Мейджора, который управлял страной с 1979 по 1997 г., Мердок решил поддержать Лейбористскую партию и их лидера Тони Блэра;
- в 1986 году Мердок ввел автоматизированный процесс для производства газет в Австралии, Великобритании и Соединенных Штатах. Более высокая степень автоматизации позволила значительно сократить количество сотрудников, участвующих в процессе печати.

"News Corporation" сейчас имеет дочерние компании на Багамских, Каймановых и Виргинских островах. Руперт Мердок является основным сторонником законопроекта SOPA, закона который призван остановить интернет-пиратство в мире.

Австралийский медиамагнат Руперт Мердок планирует разделить конгломерат средств массовой информации. План состоит в том, чтобы отделить издательский бизнес от кинопроизводства, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Семейство медиамагнат сохранит контроль на обоих предприятиях. Окончательное решение о разделе еще ​​не принято, пишет газета. Официальный представитель от комментариев отказался.

Группе принадлежат киностудии 20th Century Fox, Fox, Channel и Fox News. Издательский бизнес включает в себя Wall Street Journal, London Times и книгоиздатель HarperCollins.

Напомним, что бульварную газету Новости Мира (News of the World) закрыли после громкого скандала с незаконным прослушиванием телефонных разговоров, который привел к арестам более десяти сотрудников корпорации News

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
22 февраля
22 февраля

Филатов Борис Альбертович

Близнецы

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга