Горячие Новости

Облако тегов

Скандалы Олимпиады: Извинения футболисткам КНДР и данные анкет

Скандал на Олимпиаде

Официально XXX Олимпийские игры в Лондоне еще не открылись, а скандалы вокруг крупнейшего спортивного мероприятия уже полыхают вовсю. Накануне спортсменки женской сборной Северной Кореи по футболу отказались выходить на поле против сборной Колумбии, сообщает Associated Press.

 

Во время представления команд на табло стадиона появлялись фотографии футболисток и государственный флаг страны, которую они представляют. Вот здесь организаторы матча и допустили фатальную ошибку: вместо флага Северной Кореи они показали стяг Южной Кореи.

 

Как известно, две части разделенной Кореи уже более полувека формально находятся в состоянии войны. Причем хрупкое перемирие между Кореями постоянно нарушается, и при этом гибнут как военнослужащие с обеих сторон, так и мирные жители. Поэтому под ляпом организаторов руководители делегации Северной Кореи вполне могли углядеть политическую подоплеку. Сборная КНДР отказалась выходить на поле, и организаторам пришлось приложить максимум усилий, чтобы доказать обиженным спортсменам, что никакого подтекста в ошибке не было. Ради этого на обоих табло стадиона во всю их ширину был показан флаг Корейской Народно-Демократической Республики, а диктор по стадиону принес извинения. Матч КНДР и Колумбии начался с часовым запозданием. Кореянки отыгрались на ни в чем не повинных колумбийках, обыграв последних со счетом 2:0. Покидали поле футболистки КНДР под «правильными» флагами, а от общения с журналистами демонстративно отказались.

 

Но отказаться от пресс-конференции по окончании матча руководство корейской команды не могло – этого требует регламент соревнований. Тренер сборной КНДР говорил о «моральном ударе», но вот на вопрос, как прореагирует на этот инцидент лидер Северной Кореи товарищ Ким Чен Ын, тренер не ответил – руководитель корейской команды не разрешил ему говорить.

 

Кстати, принося извинения, организаторы допустили еще один ляп, назвав страны «Северная Корея» и «Южная Корея», хотя официально они называются КНДР и Республика Корея. Правда, эту оплошность быстренько исправили.

 

На проблемы с географией у организаторов Олмипиады-2012 указала и грузинская делегация. На официальном сайте местом рождения борцов российской команды Бесика Кудухова и Дениса Царгуша указаны соответствие Южная Осетия и абхазская Гудаута, но в скобках стоит пометка RUS, то есть якобы эти территории входят в состав РФ. Аналогичные ляпы подметили и украинские спортивные функционеры, обнаружившие, что кое-кто из российских спортсменов родился в Гродно и Рудном, которые находятся в Беларуси и Казахстане, но никак не в России, как указано на официальном олимпийском сайте.

 

Видимо, пора создавать в «Биржевом Лидере» рубрику «Скандалы и ляпы Олимпиады-2012»…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Облигация
Облигация
Дагестан
Республика Дагестан
Влад Кадони
Влад Кадони
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович