Горячие Новости

Облако тегов

Активность в британском секторе обрабатывающей промышленности снижается

Активность в британском секторе обрабатывающей промышленности снижается

Новости Великобритании. По итогам мая индекс деловой активности в сфере обрабатывающей промышленности Великобритании продемонстрировал снижение до 45,9 пунктов против пересмотренного апрельского значения 50,2. При этом экономисты ожидали значение показателя на уровне 49,5 пунктов. Отметим, что падение показателя за месяц на 4,3 пункта является самым большим за всю 20-летнюю историю существования данного индекса.

По словам старшего экономиста исследовательской компании Markit (которая и рассчитывает данный индекс) Роба Добсона, деловая активность в сфере обрабатывающей промышленности неожиданно развернулась в текущем месяце. Индекс снизился к своему минимуму за 3 года из-за сокращения производства в результате снижения промышленных заказов.

Кроме этого, Добсон заявил, что причиной снижения индекса деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности Великобритании является не только уменьшение спроса со стороны еврозоны, но и слабое состояние внутреннего рынка страны.

Отметим, что правительство Великобритании до последнего времени надеялось на то, что рост в сфере обрабатывающей промышленности восстановит баланс национальной экономики, однако, сейчас активность данного сектора сокращается.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Лукойл
Лукойл
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
курс фунта
Фунт рубль
2 марта
2 марта