Горячие Новости

Облако тегов

В Лондоне задержан бывший советник британского премьер-министра

В Лондоне задержан бывший советник британского премьер-министра

Новости Европы, Великобритания. В Лондоне задержан бывший советник Дэвида Кэмерона, премьер-министра Великобритании.

 

Как сообщают сегодня СМИ, согласно сведениям агентства Рейтер, Энди Коулсон был задержан в Лондоне. Его подозревают в даче ложных сведений перед Высоким судом Глазго. На данный момент официальные обвинения против бывшего пресс-секретаря главы британского правительства не выдвинуты. В течение сегодняшнего дня полиция должна будет определиться – выдвигать ли обвинения или отпустить задержанного домой.

 

44-летнему Коулсону вменяют дачу ложных сведений в позапрошлом году в Высоком суде Глазго в ходе процесса над Томми Шериданом, политиком из Шотландии. В суде рассматривался эпизод, относящийся к 2006-му году, когда Т.Шеридан выдвигал обвинения против возглавляемого Э.Коулсоном издания. В 2006-ом году Шеридан выиграл судебный процесс против таблоида, и ему должны были выплатить 200 тыс. ф./стерлингов компенсации, но политика заподозрили в даче ложных сведений и приговорили к лишению свободы на три года. Шеридан провел один год в тюрьме и был освобожден. 

 

Теперь уже под подозрение в даче ложных сведений попал Коулсон. Его подозревают в том, что он солгал на суде. В 2010-ом году Шеридан в Высоком суде Глазго допрашивал Коулсона по факту незаконного прослушивания своих телефонных разговоров. Коулсон заявил, что ему о данных фактах не было ничего известно, но теперь полиция сомневается в правдивости его слов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Вилла
Вилла
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
26 апреля
26 апреля
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии