Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость в Лондоне подорожает? Выбирайте Стамбул!

недвижимость в Лондоне

Новости Великобритании, Лондон. Не успел канцлер Казначейства Великобритании Дж. Осборн представить парламенту предложение кабинета министров об увеличении налога на жилую недвижимость в стране, как турецкие власти тут же стали предлагать альтернативу туманному Лондону – благодатный Стамбул, сообщает Украинский Бизнес Ресурс.

На прошедшей неделе глава министерства финансов Великобритании озвучил в парламенте инициативу правительства – поднять гербовый сбор при покупке элитного жилья (стоимостью свыше 2 млн. фунтов, т.е. более 3,17 млн. долл.) с нынешних 5 до 7 проц. (а для корпоративных клиентов – и вовсе до 15 проц.). По признанию британских риэлторов, это предложение произвело эффект взорвавшейся бомбы, ведь в пересчете на реальные фунты для покупателей это означает дополнительные выплаты в десятки тысяч фунтов.

Моментально ситуацией попытались воспользоваться турки. Генеральный директор турецкого представительства Sotheby’s А. Ёзвер призвал богатых иностранцев вместо туманного Лондона обосновываться в Стамбуле. В пользу крупнейшего города Турции, раскинувшегося на границе Европы и Азии, говорит не только лучший – по сравнению с Туманным Альбионом – климат, но и уникальное местоположение, налаженная финансовая система, европейская инфраструктура и большое предложение по объектам недвижимости, цены на которые порой сопоставимы с лондонскими, но не облагаются столь высокими налогами.

В ближайшее время в Турции будет принят закон, позволяющий приобретать жилую недвижимость подданным Персидского залива и гражданам России – и тогда Стамбул действительно ожидает ажиотаж, уверены турецкие риэлторы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
ТВ Центр
ТВ Центр