Горячие Новости

Облако тегов

«Shell» получила многомиллионный иск от нигерийцев

экологический ущерб

Новости Великобритании, Лондон. Нигерии Более 11 тысяч нигерийцев подали иск в Высокий суд Лондона против англо-голландской нефтяной корпорации «Royal Dutch Shell», требуя многомиллионные компенсации в связи с утечкой нефти, сообщает ИТАР-ТАСС. В иске требуется компенсировать экологический ущерб, нанесенный корпорацией в 2008г., в связи с разливом нефти, уничтожившим окружающую среду региона и лишившим местных жителей средств к существованию.

Летом прошлого года «Shell» подтвердила, что утечка нефти произошла по вине корпорации и выплатила пострадавшим жителям компенсацию в размере 163 тыс. долларов, а также предоставила им продовольственную помощь. В 2008 году в районе дельты Нигера из трубопровода вылилось больше 4 тыс. баррелей сырой нефти. Утечка была устранена корпорацией к 2009 г. Однако «Shell» утверждает, что вследствие аварии могло вылиться не более 500 тыс. баррелей, а столь крупные масштабы происшествия произошли по вине местных жителей, повредивших трубопровод в попытке незаконно присвоить нефть. Исходя из этого, корпорация отказывается выплатить заявленную в иске огромную компенсацию.

Представитель компании «Royal Dutch Shell» в Нигерии Миму Сумному сообщает, что между племенами Нигерии есть сильные противоречия, вследствие которых жители не могут до сих пор определиться, кто реально пострадал от разлива нефти, и на что будет направлена компенсация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
2 января
2 января
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Винница
Винница
Ауди А4
Audi A4
остров
Остров