Горячие Новости

Облако тегов

Владелец и шеф-повар лучшего ресторана мира Бенуа Виолье найден мертвым

Владелец и шеф-повар лучшего ресторана мира Бенуа Виолье найден мертвым

Ресторан l'Hotel de Ville достаточно долго считался профессиональными экспертами лучшим во всем мире. Такой статус данное заведение получило благодаря своему владельцу и шеф-повару Бенуа Виолье, который был известен на всю планету. Накануне пришла трагическая новость о том, что данный 44-летний кулинар был найден мертвым. Его тело было обнаружено в собственном доме в небольшом местечке Криссиьер, располагающемся в непосредственной близости от швейцарского города Лозанна.

Ранее вышеуказанный ресторан удостоился получения сразу трех мишленовских звезд, а в декабре 2015 года специалисты нахвали его самым лучшим в мире. Соответствующего мнения также придерживались представители Министерства иностранных дел Франции. Сотрудники швейцарской полиции пока придерживаются версии с самоубийством господина Виолье. Сегодня он должен был принимать самое непосредственное участие на презентации нового выпуска известного ресторанного рейтинга «Красный путеводитель Мишлен».

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что всего полгода назад внезапно скончался наставник Бенуа Виолье Филип Роша, который до этого возглавлял ресторан l'Hotel de Ville. Смерть Роша наступила еще 8 июля 2015 года во время совершения велосипедной прогулки. На тот момент он являлся одним из наиболее известных и популярных шеф-поваров всей Европы. Сам же Виолье еще в 2012 году официально получил гражданство Швейцарии, после чего вместе с женой начал управлять соответствующим заведением.
 
Скончавшиеся накануне ресторатор всегда являлся активным охотником. Именно поэтому на весь мир были известны его уникальные блюда из дичи. По поводу данного направления в кулинарии Виолье еще в прошлом году выпустил достаточно большую и развернутую книгу. В настоящий момент представители соответствующей деятельности выражают собственные обескураженные мнения по поводу смерти молодого и очень перспективного шеф-повара, который явно мог принести ресторанному бизнесу массу пользы. Господина Виолье не просто называют огромным талантом, но еще и отмечают его потрясающую работоспособность. На женщин он вовсе производил впечатление того самого идеального мужчины. 

Идеальная мастерская Бенуа Виолье.

160201024345_benoit_violier_21_624x351_a
 
Коллеги и знакомые Бенуа Виолье утверждают, что он на самом деле вкладывал душу в собственный ресторан. Он лично спроектировал большую современную кухню, а в его команду входило сразу 20 самых настоящих профессионалов кулинарного мастерства. Каждый год шеф-повар 5 раз сам занимался обновлением меню, что позволило ему постоянно привлекать внимание посетителей со всего мира. Представители данной сферы деятельности подтвердят, что достаточно сложно удивить наиболее зажиточных посетителей каким-то новым блюдом.
 
Тем не менее именно Виолье постоянно удавалось блестяще справляться с данной уникальной задачей. Следует отметить, что в данном случае очень важно уделять внимание мелочам. В ресторане l'Hotel de Ville 5 раз в год менялось не только меню, но и используемая посуда. Никаких исключений в данном случае не могло возникать. Наиболее авторитетные эксперты признавали, что кухня Виолье являлась инновацией, в центре внимания которой находится именно продукт. Еда в результате представляет собой реальное наслаждение, которое в последствие надолго остается в памяти посетителей.
 
На сегодняшний день во всем мире начинающие и уже опытные кулинары стараются удивлять посетителей ресторанов и даже своих близких уникальными рецептами от Бенуа Виолье. Данный ресторатор старался предложить блюда для абсолютно любой категории людей. Благодаря его литературным работам можно с легкостью научиться готовить не только какие-нибудь изысканные блюда, но и самую обычную яичницу. Господин Виолье не просто так пользовался популярностью на всей планете. Сам он с раннего детства интересовался теми процессами, которые происходят внутри кухни. Для того чтобы быть специалистом в различных областях, в свое время он получил образование не только повара, но и кулинара. Шеф-поваром l'Hotel de Ville он стал еще в 1999 году, после его представленный ресторан вступил в новую эру своего развития. Создавалось впечатление, что работники кухни при Бенуа Виолье являлись всего лишь идеальными винтиками мощного механизм, который предназначен для того чтобы обслуживать, кормить и удивлять многочисленных клиентов.
 
Одной из особенностей ресторана l'Hotel de Ville являлась возможность на полдня присоединиться к команде из 20 поваров. Для этого посетителям достаточно было уплатить 400 франков. Полный рабочий день в то же время обходился желающим попробовать свои силы в 700 франков. Кроме того, каждую субботу Бенуа Виолье вместе со своими подопечными проводил мастер-классы для самых маленьких посетителей в возрасте от 6 до 11 лет и от 11 до 15 лет. Такое максимальное сближение между поварами и клиентами создавало в ресторане некую семейную атмосферу, где каждый человек занимался любимым делом. Именно l'Hotel de Ville представляет собой наиболее яркий пример современного ресторана, который не просто является местом, где можно вкусно поесть, но и является самым настоящим предметом искусства. Недооценить этот эффект было невозможно.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Севилья
Севилья
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Алчевск
Алчевск
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)