Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария не прочь доплачивать своим гражданам по 2500 франков ежемесячно

Жителям Швейцарии предстоит обговорить предложение, соответственно с которым каждый гражданин государства, в независимости от того, имеет ли он работу или нет, будет ежемесячно получать по 2 тысячи 500 швейцарских франков (приблизительно 2 тысячи 250 евро).

Детям запланировано платить по 625 франков. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По сообщениям средств массовой информации, федеральные власти уже определили, что проведение всеобщего голосования по этому вопросу должно состояться в июне.

Если инициативу одобрят, Швейцария будет являться первым государством, в котором населению гарантируют некоторый минимальный доход ежемесячно, который ни от чего не зависит.

Исследования показывают, что большая часть населения Швейцарии намерено продолжать трудиться, даже если этот закон примут. Только 2 процента респондентов сказали, что могут уволится, если им будут предоставлены гарантированные ежемесячные выплаты в 2 тысячи 500 франков.

Притом третья доля из 1 тысячи 76 опрошенных уверена, что остальные граждане прекратят трудиться, если законом будет принято нововведение. Однако 56 процентов опрошенных жителей Швейцарии считают, что проект будет не одобрен.

Если решение все же будет принято, данная инициатива может обойтись Швейцарии в 208 миллиардов швейцарских франков ежегодно. Из этой суммы 150 миллиардов будет приходиться на доходы страны от налоговых сборов, еще 55 миллиардов запланировало получать от фондов социального страхования.

Как живется в Швейцарии.

Большинство показателей швейцарского благосостояния довольно высокие в отношении большей части других государств, которые представляются в рейтинге Индекса самой лучшей жизни. Швейцария продемонстрировала итоги выше среднего, в отношении субъективного благополучия, работе и зарплате, благосостоянию и доходу, уровню здоровья, связям социальной сферы, качеству среды окружения, профессиональным умениям и образованию, собственной безопасности, но менее среднего в отношении гражданской активности.

Без учета того, что счастье за деньги не купишь, они считаются важнейшим средством к достижению более высокого жизненного уровня. В Швейцарии чистый скорректированный семейный доход после выплаты налогов на единицу населения в среднем насчитывает 33 тысячи 491 американский доллар в год, что больше среднего показателя по ОЭСР (25 тысяч 908 американских долларов в год). В тот же момент присутствует существенный отрыв в доходах между самыми состоятельными и самыми малоимущими слоями граждан – доход 20 процентов самой обеспеченной доли общества больше, чем в 4 раза превышает доход 20-ти процентов самых малоимущих его представителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Газпром нефть
Газпром нефть
GKFX
GKFX

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
9 марта
9 марта