Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария допускает выдачу Ходорковского России

Швейцария допускает выдачу Ходорковского России
Швейцария может выдать России Ходорковского. При определенных условиях.
 
Швейцарские власти допустили возможность экстрадиции Михаила Ходорковского, которому ранее было дано убежище в этой стране, в Россию, где против опального бизнесмена открыли новое уголовное дело. Возможно, понимая, что ситуация накалилась, Ходорковский переехал в Великобританию, которая охотно принимает у себя многих обеспеченных россиян и жителей других стран.
 
Как сообщил журналистам Фолко Галли, представляющий Федеральное управление юстиции Швейцарии, если российскими властями будут соблюдены определенные условия, его страна готова выдать Ходорковского.
 
При этом Галли подчеркнул, что, во-первых, необходим официальный запрос на экстрадицию, которого на данный момент не существует. Кроме того, Швейцария хочет получить гарантии соблюдения российскими властями фундаментальных прав человека, иначе ни о какой выдаче не может быть речи.
 
Отметим также, что швейцарская сторона делает акцент на теоретической возможности экстрадиции, но не говорит, что это непременно произойдет, как только Москва обратится с соответствующим запросом.
 
Видео Youtube, заявление Ходорковского:
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ответ швейцарских властей не удивителен, ведь эта страна, уважающая законы и международное право, не может заявить об однозначном отказе выслать на родину человека, обвиняемого в совершении преступления и объявленного в розыск. Но второе условие – гарантии соблюдения прав человека – и является тем самым блокиратором, который будет использован для обоснования отказа, так как можно не сомневаться, что в текущих политических реалиях Швейцария не выдаст Ходорковского России.
 
Напомним, что суд России вынес решение о заочном аресте Ходорковского по делу об убийстве мэра одного из городов Ханты-Мансийского автономного округа.
 
Ранее Ходорковский назвал Путина «эмигрантом в параллельную реальность». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Протестантизм
Протестантизм
Audi
О компании «Audi»
Барак Обама
Президент США - Барак Обама