Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии пираты захватывают власть

Пираты захватывают власть

В воскресенье 23 сентября в швейцарском городке Айхберге прошли выборы градоначальника, которым стал Алекс Арнольд – член Пиратской партии. Новоизбранный мэр сумел вызвать доверие у шестидесяти трех процентов избирателей, проголосовавших в тот день. Таким образом, он обошел двух претендентов от ультраправой Швейцарской народной партии. Всего же в изъявлении народной воли приняло участие 65 процентов граждан из полуторатысячного населения.

 
Несколько слов о победителе избирательного процесса. Новый глава Айхберга весьма молод – ему тридцать один год, а род деятельности мэра – разработка программного обеспечения. «Пират» среди прочих предвыборных обещаний рассказывал о намерении обращать пристальное внимание на проблемы прозрачности работы федерального правительства, а также заниматься вопросом защиты частой жизни людей.
 
Эксперты отдела новости Швейцарии подчеркивают, что прошедшие в Айхберге выборы, увенчавшиеся победой члена Пиратской партии, стали лишь подтверждением наметившейся в стране тенденции. А именно, все ширится популярность данного политического объединения, которое в Швеции работает уже шесть лет, а в Швейцарии появилось три года назад. Такие партии появились еще в сорока странах мира, как минимум.
 
Чем отличаются «пираты» от прочих объединений? Прежде всего, тем, что они ратуют за свободный обмен информацией не на коммерческой основе. Кроме того, Пиратские партии считают необходимым проведение реформ законодательства относительно авторских прав и патентной системы, и также отстаивание принципа неприкосновенности частной жизни.
 
Между тем, самым ярким успехом «пиратов» считается получение ими двух мест в Европарламенте, которое произошло в 2009 году. Стоит отметить, что максимальное число приверженцев Пиратской партии проживает в Германии. Именно в этом государстве представителям этого политического объединения доверили отстаивать интересы граждан в парламентах нескольких федеральных земель.
 
Так, после того, как партия прошла в парламент Саары, был отмечен рекордный уровень поддержки среди населения. Тогда о своем желании проголосовать именно за «пиратов» заявили двенадцать процентов немцев во время опроса, проведенного социологической службой Forsa. В то же время, опрос показал, что прочие политические объединения начинают терять поддержку граждан. Лидирует же по-прежнему ХДС/ХСС.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
13 марта
13 марта
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Соцсеть
Социальная сеть
Audi TT
Audi TT