Горячие Новости

Облако тегов

Economist подсчитал зарплаты в мире... на кружку пива

Economist подсчитал зарплаты в мире... на кружку пива

Ежегодно с конца сентября и до середины октября в центре Германии в Мюнхене проводится знаменитый на весь мир праздник, посвященный любимому напитку большинства мужчин – пиву. Называется он Октоберфест. Интересно, что впервые данное мероприятие проводилось в честь свадьбы одного из правителей - Людвига I. С тех пор его стали ежегодно отмечать не только в самой Германии, но и по всему миру.

Что же собой представляет этот веселый праздник? На лугу Терезы, где как раз и проводится данное мероприятие, выставлено множество пивных палаток, в которых, как следует отметить, продается пиво только местных производителей. Начинается праздник с веселого шествия владельцев этих торговых точек, затем проводится официальная церемония по открытию бочки с пивом. Далее не только артисты, но и обычные люди могут поучаствовать в костюмированном параде. Естественно, все это сопровождается распитием большого количества разнообразных видов и вкусов пива. Как подсчитали статисты, на последнем Октоберфесте было выпито около семи с половиной миллионов литров пива, а цена одного литра при усреднении составила 12,5 долларов.

Мысли о количестве выпитого пива на немецком фестивале подстегнули аналитиков швейцарского банка UBS подсчитать, а сколько же времени нужно работать гражданам различных стран, чтобы приобрести себе бутылку пива. Естественно при расчетах учитывали среднюю заработную плату и стоимость пол-литра пива. Для начала они высчитали количество литров пива, которое употребляют в год на одного человека независимо от его места жительства. Это число равно ста литрам, что, если задуматься, довольно большое количество.

Первыми за кого они взялись, были американцы. После всех подсчетов оказалось, что чтобы купить бутылку пива, объем которой равен 0,5 литрам, жителю США придется проработать около пяти минут. Это, кстати говоря, наименьшее время. Другая крайность – это Индия. Там человеку нужно проработать приблизительно час или 60 минут, чтобы купить одну бутылку пива. Ну а самый средний результат обнаружен был на Украине. Здесь пиво обойдется в 18 минут работы.

Только лишь десять стран вошли в список, в котором гражданам приходится проработать около 5-13 минут, чтобы купить одну бутылку пива. Это США, Чехия, Германия, Нидерланды, Румыния, Китай, Франция, Канада, Россия и Польша.

Этот рейтинг был составлен на основе показателей стоимости бутылки пива в 2011 году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
New York Stock Exchange
Биржи США
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
8 августа
8 августа
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Народ Латвии - латыши