Горячие Новости

Облако тегов

Кто является «двигателем» швейцарского рынка недвижимости?

Кто является «двигателем» швейцарского рынка недвижимости?

Новости Швейцарии, Берн. Несмотря на то, что рынки недвижимости большинства государств мира, включая ведущие, до сих порт не могут как следует оправиться от последствий финансового кризиса, рынок недвижимости Швейцарии продолжает демонстрировать стабильный рост. Как отмечает американское деловое издание «The Wall Street Journal», только за указанный период средняя стоимость жилого дома в стране выросла на 20 % и приблизилась к 800 тысячам швейцарских франков.


Как отмечает издание, основной движущей силой такой тенденции стало резкое повышение спроса на швейцарскую недвижимость со стороны иностранцев, в первую очередь покупателей из государств бывшего Советского Союза, которых WS J объединила в единую категорию – «русские», а также ряда других европейских государств, в частности, граждан Германии, Франции и Великобритании, работающих в Швейцарии. Помимо низкой ставки ипотечного кредитования (2,7 %), покупателей недвижимости в Швейцарии привлекает, как отмечает издание, верховенство права, царящие в стране, а постсоветских «селебретиз» и их потомков, кроме того, возможность выйти на улицу и не быть узнанными.

 

Все это привело к тому, что за последние четыре года количество иностранцев, купивших недвижимость в Швейцарии, достигло 330 тысяч человек, при этом, как утверждают трейдеры рынка, если бы не ограничения на покупку недвижимости иностранцами, имеющиеся в законодательстве Конфедерации, их количество было бы гораздо больше.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
5 июня
5 июня
Пловдив
Пловдив
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
15 июня
15 июня

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге