Горячие Новости

Облако тегов

Для чего Швейцария перебросит свой спецназ в Триполи?

Новости Швейцарии, Берн. В ближайшее время отряд специального назначения швейцарских войск будет переброшен в столицу Ливии – Триполи. С таким заявлением во вторник выступила представитель комитета по обороне палаты представителей парламента Швейцарии Шанталь Галладье.

При этом, как отмечают информационные агентства, аргументация переброски швейцарского спецназа в Триполи выглядит довольно невнятной. С одной стороны, швейцарская сторона не раз отмечала, что обстановка в Ливии после свержения режима генерала Каддафи нормализуется, и в Триполи наблюдается надлежащий уровень безопасности. 

Кроме того, «де-факто» между государствами отменены санкции, действовавшие ранее. В то же время, подчеркивается, что основной задачей военнослужащих, командированных в североафриканское государство, станет охрана швейцарского дипломатического корпуса.

В то же время, по сообщениям из самой Ливии, ситуация там далека от спокойной, ибо формирования, поддерживающие главу правительства национального согласия генерала эль-Киба ежедневно вступают в сражения с представителями ряда формирований, находящихся в оппозиции к нему.

Уже открыт счет убитых, а счет раненных идет на десятки. Вполне вероятно, что именно по этим причинам, контингент швейцарского спецназа, основой которого станет Специальное разведывательное подразделение № 10, в ближайшее время и отправится в Триполи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
крым
Крым (Крымский полуостров)

Алексей Мартынов
Наука
Наука
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова