Горячие Новости

Облако тегов

Сколько финансовых служащих сократят в Швейцарии?

Сколько финансовых служащих сократят в Швейцарии?

Новости Швейцарии, Базель. Как сообщил в интервью швейцарскому изданию «Le Temps» руководитель исследовательского института «Basel Economics» Урс Мюллер, к концу 2013 года в финансовом секторе Швейцарии могут быть сокращено до 10 тысяч должностей, что соответствует около 4,2 % от нынешнего объема штатных единиц служащих банковских учреждений и страховых компаний. По мнению известного финансиста, который весной текущего года возглавит Союз банковских учреждений Швейцарии, основной удар сокращения ляжет на небольшие учреждения, которые в силу небольшого запаса прочности и плохо диверсифицированной клиентской базы, окажутся наиболее уязвимыми перед последствиями второй волны финансового кризиса.

 

Помимо кризисных явлений, свою роль, по словам У. Мюллера, может сыграть и то, что в свете последних разбирательств представителей швейцарской банковской системы с властями США в отношении их клиентов, уклоняющихся от уплаты налогов, в последнее время наблюдается значительное уменьшение количества подобных специфических клиентов швейцарских учреждений.


Как отметил также У. Мюллер, большинство специалистов и экспертов в нынешних условиях ожидают наступление новой волны слияний и поглощений, в связи с чем будущее малых и средних компаний также выглядит весьма сомнительным. Впрочем, не стоит забывать о том, что и крупные швейцарские финансовые учреждения, такие, как «Crédit Suisse» и UBS не так давно объявили о грядущем сокращении персонала, о чем сообщал «Биржевой лидер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
11 октября
11 октября
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Парубий Андрей Владимирович
Минск
Столица Беларуси - город Минск