Горячие Новости

Облако тегов

Супруга экс-главы НБ Швейцарии раскаялась в содеянном

Супруга экс-главы НБ Швейцарии раскаялась в содеянном

Новости Швейцарии, Берн. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», 9 января текущего года Филипп Хильдебранд подал в отставку с поста руководителя Национального банка Швейцарии после того, как в его адрес прозвучали обвинения в распространении инсайдерской информации, в результате чего его супруга Кашья совершила крайне удачную сделку с покупкой иностранной валюты, которая случилась незадолго до обвала официального курса швейцарского франка.

Как сообщают швейцарские СМИ, Кашья Хильдебранд выступила с заявлением, в котором высказала сожаление о загубленной репутации мужа, а также раскаялась в содеянном и попросила прощение у всех швейцарцев, а также политических деятелей, которые были вовлечены в процесс. При этом, супруга экс-главы Нацбанка утверждает, что не признает обвинений в использовании инсайдерской информации, ибо, по ее словам, в случае использования подобной информации инвесторы задействуют номерные счета, а не именные, как было в случае с ней.

Говоря о злополучной сделке, К. Хильдебранд пояснила, что перед тем, как ее совершить, супруги продали недвижимость в кантоне Берн, а вырученные средства решено было положить на банковские счета равными долями – в швейцарских франках и долларах, для чего и была приобретена американская валюта. В последствии, при покупке супругами квартиры в Граубюндене, часть долларов была продана, что и послужило поводом для подозрений.

Стоит отметить, что несмотря на досрочное увольнение с поста, Ф. Хильдебранд, согласно контракта, еще год будет получать прежнюю заработную плату, размер которой составляет около 1 миллиона долларов в год.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
фунт йена
Фунт йена
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Николаев
Николаев
Мой мир
Мой мир