Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарский банк раскроет информацию о вкладчиках?

Швейцарский банк раскроет информацию о вкладчиках?

Новости Швейцарии, Берн. Как уже сообщал «Биржевой лидер», американские власти потребовали от представителей швейцарской банковской системы предоставить информацию о лицах, являющих гражданами США, и имеющим вклады в швейцарских банках размером свыше 50 тысяч долларов.

Как следует из информации, опубликованной «The Wall Street Journal», второй по величине активов швейцарский банк – «Credit Suisse», принял решение о передаче американским властям информации в отношении граждан США, хранящих вклады в этом финансовом учреждении и уклоняющихся от уплаты налогов.

По имеющейся информации, со вчерашнего дня начата передача соответствующей информации швейцарским налоговым органам, и, после соответствующей систематизации, спустя несколько месяцев, эта информация будет передана в Соединенные Штаты. При этом, представители «Credit Suisse» отказались сообщить как какие-то подробности в отношении собственных клиентов, так и общее количество лиц, в отношении которых данная информация будет предоставлена.

Стоит отметить, что с требованием к швейцарским банкам о предоставлении подобной информации выступили не только власти США, но и Германии с Великобританией, а также России. В частности, в сентябре этого года бывший глава российского Минфина Алексей Кудрин заявлял о том, что подобное соглашение может быть подписано со швейцарскими властями, однако, дальнейшая дискуссия не имела пока конструктивного продолжения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
2 марта
2 марта
Банки Москвы
Банки Москвы
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
16 июля
16 июля
Города Литвы
Города Литвы