Горячие Новости

Облако тегов

Сколько стоит «швейцарский нейтралитет»?

Новости Швейцарии, Берн. Всем известно о том, что уже не первое столетие Швейцария придерживается статуса «нейтралитета» во внешнеполитической деятельности, не входит ни в какие наднациональные образования, в том числе и военные. Однако, мало кто задумывается, во сколько обходится государству, расположенному в самом центре Западной Европы и обладающему огромными финансовыми ресурсами и резервами, такой нейтралитет.

Как указывается в аналитическом материале на военную тему украинского портала «Час Пик», военный бюджет государства с населением в 7,5 миллионов составляет 5 миллиардов долларов, что превышает аналогичный бюджет 46-милиолнной Украины в 2,5 раза. При этом, в Швейцарии, в отличии от большинства государств-соседей, существует воинская обязанность, которая охватывает всех – от студента до Президента. Непрохождение службы в армии для мужчины в Швейцарии может означать конец (или отсутствие начала) профессиональной карьеры в любом направлении деятельности, а уклонение от воинской обязанности карается тюремным заключением.

При этом, в мирное время в штате швейцарской армии служат 22 тысячи военных, из которых 9 тысяч – профессиональные кадровые военные, однако, в случае надобности, уже спустя несколько часов после мобилизации она может составлять до 650 тысяч солдат и офицеров, а через несколько суток может трансформироваться в 1,5-милионную армию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
23 января
23 января
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
3 октября
3 октября

Владимир Зиновьевич Парасюк