Горячие Новости

Облако тегов

Сколько стоит «швейцарский нейтралитет»?

Новости Швейцарии, Берн. Всем известно о том, что уже не первое столетие Швейцария придерживается статуса «нейтралитета» во внешнеполитической деятельности, не входит ни в какие наднациональные образования, в том числе и военные. Однако, мало кто задумывается, во сколько обходится государству, расположенному в самом центре Западной Европы и обладающему огромными финансовыми ресурсами и резервами, такой нейтралитет.

Как указывается в аналитическом материале на военную тему украинского портала «Час Пик», военный бюджет государства с населением в 7,5 миллионов составляет 5 миллиардов долларов, что превышает аналогичный бюджет 46-милиолнной Украины в 2,5 раза. При этом, в Швейцарии, в отличии от большинства государств-соседей, существует воинская обязанность, которая охватывает всех – от студента до Президента. Непрохождение службы в армии для мужчины в Швейцарии может означать конец (или отсутствие начала) профессиональной карьеры в любом направлении деятельности, а уклонение от воинской обязанности карается тюремным заключением.

При этом, в мирное время в штате швейцарской армии служат 22 тысячи военных, из которых 9 тысяч – профессиональные кадровые военные, однако, в случае надобности, уже спустя несколько часов после мобилизации она может составлять до 650 тысяч солдат и офицеров, а через несколько суток может трансформироваться в 1,5-милионную армию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Котор
Котор
Облигация
Облигация
Audi Q5
Audi Q5
15 августа
15 августа
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская