Горячие Новости

Облако тегов

Против владельца «Ксамакса» возбуждено два уголовных дела

Против владельца «Ксамакса» возбуждено два уголовных дела

Новости Швейцарии, Цюрих. «Биржевой лидер» уже неоднократно обращался к теме вокруг швейцарского футбольного клуба «Ксамакс» из Невшателя, который в мае текущего года приобрел бизнесмен чеченского происхождения Булат Чагаев. Похоже, история его «владения» футбольным клубом подходит к концу, ибо, по информации новостного портала «The Local Switzerland», против него возбуждено сразу два уголовных дела.

Как выяснилось в ходе обыска в компаниях, принадлежащих чеченцу, были обнаружены поддельные банковские документы. Так, Б. Чагаев предоставил фиктивные финансовые гарантии банка «Bank of America», которые были составлены на плохом английском языке с использованием поддельных печатей банка.

В самом банке планируют провести внутренне расследование, после чего банк планирует также подать иск против Б. Чагаева. Кроме того, было заведено уголовное дело по факту мошенничества со стороны чеченского бизнесмена в ходе предварительного расследования.

Напомним, что ранее, по причине неадекватных действий Б. Чагаева, от клуба «Ксамакс» отвернулся спонсор – банк «Credit Suisse». Кроме того, другие швейцарские банки также отвернулись от клуба по причине того, что отказались размещать на своих счетах деньги Б. Чагаева, ссылаясь на законодательство, противодействующее отмыванию денежных средств.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
5 августа
5 августа
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Апартаменты
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович