Горячие Новости

Облако тегов

Где производят швейцарскую черную икру?

Где производят швейцарскую черную икру?

Новости Швейцарии, Берн. Как сообщает информационный портал «K2Kapital», в Швейцарии наладили производство собственной черной икры, которая во всем мире известна, прежде всего, как российский бренд. Производство черной икры было налажено в поселке Фрутинген, расположенном в кантоне Берн, где в искусственных озерах, наполненных кристально чистой водой из горных источников, в настоящее время выводится около 35 тысяч осетров.

Как сообщается, в таких комфортных условиях, осетры, которые были завезены в Швейцарию не из России, как можно было бы предположить, а из Франции, чувствуют себя комфортно, вырастают до больших размеров, и мечут достаточной много икры. Разведение осетров в экологически чистых условиях сегодня вдвойне важно с учетом того, что в природных условиях, где процветает браконьерский вылов, данный вид практически поставлен на грань исчезновения.

В Швейцарии же намерены продолжать разведение этого ценного вида рыбы, получая ежегодно до 3 тонн черной икры. Выпускается икра в оригинальной упаковке, в стеклянных кубиках, которые символизируют экологическую чистоту продукта, а также его элитность.

Впрочем, швейцарская черная икра, под стать уровню доходов граждан страны, похоже, будет недоступна большинству потребителей. Так, 30-граммовый кубик черной икры обойдется потребителя по цене от 130 до 215 швейцарских франков (144-240 долларов), а 250-граммовый – от 895 до 1530 франков (995-1700 долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy

Пентхаус
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Планета
Планета
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)