Горячие Новости

Облако тегов

Где производят швейцарскую черную икру?

Где производят швейцарскую черную икру?

Новости Швейцарии, Берн. Как сообщает информационный портал «K2Kapital», в Швейцарии наладили производство собственной черной икры, которая во всем мире известна, прежде всего, как российский бренд. Производство черной икры было налажено в поселке Фрутинген, расположенном в кантоне Берн, где в искусственных озерах, наполненных кристально чистой водой из горных источников, в настоящее время выводится около 35 тысяч осетров.

Как сообщается, в таких комфортных условиях, осетры, которые были завезены в Швейцарию не из России, как можно было бы предположить, а из Франции, чувствуют себя комфортно, вырастают до больших размеров, и мечут достаточной много икры. Разведение осетров в экологически чистых условиях сегодня вдвойне важно с учетом того, что в природных условиях, где процветает браконьерский вылов, данный вид практически поставлен на грань исчезновения.

В Швейцарии же намерены продолжать разведение этого ценного вида рыбы, получая ежегодно до 3 тонн черной икры. Выпускается икра в оригинальной упаковке, в стеклянных кубиках, которые символизируют экологическую чистоту продукта, а также его элитность.

Впрочем, швейцарская черная икра, под стать уровню доходов граждан страны, похоже, будет недоступна большинству потребителей. Так, 30-граммовый кубик черной икры обойдется потребителя по цене от 130 до 215 швейцарских франков (144-240 долларов), а 250-граммовый – от 895 до 1530 франков (995-1700 долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)